terça-feira, 19 de janeiro de 2016
Salada de grão e camarão // Prawn & Chickpeas Salad
Adoro um bom prato de salada, mesmo no inverno, desde que seja um pouco mais "consistente" e reconfortante! Adoro grão! E adoro marisco! Como tal, haveria lá maneira de conjugar num só pratinho todos estes meus amores?! Não me parece ;) Uma refeição despreocupada, ideal para aqueles dias da semana em que o tempo e a paciência não nos assistem...ahhh, e muito importante, ideal para comer no sofá, a ver televisão, com uma manta quentinha sobre as pernas ;)
Ingredientes:
1 lata pequena de grão, cozido e escorrido
2 mãos bem cheias de camarões, cozinhados e descascados
1/2 copo de arroz basmati ou agulha
1/2 copo de ervilhas congeladas
50 gramas de queijo feta, cortado em pequenos cubos
1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas finas
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 pitada de orégãos, cebolinho seco, alho em pó e colorau
Vinagre balsâmico q.b.
- Levar ao lume um tacho regado com um pequeno fio de azeite. Quando estiver bem quente, adicionar o arroz, envolver bem e deixar fritar durante um minuto, mexendo frequentemente. Adicionar as ervilhas congeladas, temperar tudo com uma pitada de sal e verter 1 copo bem cheio de água na panela. Deixar o arroz cozinhar. Quando estiver pronto, retirá-lo para uma taça de salada e reservar.
- Voltar a levar ao lume este mesmo tacho, regado agora com um fio generoso de azeite. Juntar-lhe os camarões e o grão e temperar tudo com uma pitada de pimenta, orégãos, cebolinho, alho em pó e colorau. Deixar saltear apenas durante 2 minutos. Regar com umas gotas de vinagre balsâmico, envolver e retirar do lume.
- Adicionar o grão e os camarões à taça do arroz, assim com todo o azeite que se encontra no tacho, envolver tudo delicadamente e deixar repousar durante cerca de 4 a 5 minutos (esta para mim funciona maravilhosamente bem como salada morna, por isso é que a deixo repousar para que arrefeça um pouco; contudo, podem perfeitamente comer logo de seguida ou mesmo completamente fria, se assim o preferirem).
- Mesmo antes de servir, juntar as rodelas de cebola e o queijo feta e, se gostarem, podem adicionar ainda algumas azeitonas.
Com camarao nunca fiz, não sei porquê até porque deve ser bastante saborosa! Beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo! Hoje por acaso tenho aqui uma de bacalhau já à minha espera para o almoço ;) Mas de camarão é uma delícia :)
EliminarBeijinhos!
Também gosto muito destas saladas de inverno. Parece-me uma excelente sugestão!
ResponderEliminarBjinhos
Obrigada Pimentinha! Um grande beijinho *
EliminarQue excelente salada,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary :)
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