terça-feira, 15 de março de 2016

"Na Minha Cozinha Nunca Falta...#13" - Chocolate & uma receita de Bolo Fondue de Chocolate e Caramelo


Hoje tenho a certezinha absoluta que o "must-have" que escolhemos para a edição deste mês vos vai agradar a todos, sem exceção...e espero que vos deixe a babar também ! :D hehe
Isto porque, este mês, para mais uma edição do "Na Minha Cozinha Nunca Falta", eu e Ana escolhemos, nada mais nada menos, do que...CHOCOLATE! :)
Verdade, verdadinha! :)



E, como no mês passado, celebrámos um aninho deste nosso projeto, este mês decidimos que seria justo meter-me as duas as mãos na massa e fazermos ambas um doce. Até porque, quando o assunto é chocolate, era extremamente injusto ser de qualquer outra forma! :) E porque, celebração que é celebração, tem sempre de ter um docinho certo? ;)
Não se esqueçam de reservar um bocadinho de estômago e passar lá pelo Recanto com Tempero da Ana para se deliciarem com a maravilha de chocolate que ela nos traz hoje também! :D


Ingredientes (para 2 pessoas):
75 gramas de chocolate preto
2 colheres de chá de açúcar
75 gramas de manteiga sem sal + um pouco extra para barrar as formas
2 ovos + 1 gema
40 gramas de açúcar em pó
2 cubos de chocolate de caramelo (usei chocolate Cadbury recheado com caramelo)
Gelado de baunilha
Morangos
Caramelo (usei molho de caramelo salgado)



- Barrar dois ramequins com um pouco de manteiga e salpicá-los generosamente com açúcar, agitando bem para que este forme uma camada uniforme por todo o ramequim. Reservar.

- Colocar o chocolate preto numa taça, partido em pedaços, juntamente com a manteiga, e levar a derreter no micro-ondas ou em banho-maria. Retirar e reservar, deixando arrefecer um pouco.



- Entretanto, numa outra taça, bater bem os dois ovos e a gema até formar uma mistura leve, cremosa e esbranquiçada. Nessa altura, peneirar o açúcar em pó e envolver bem nos ovos. Por fim, adicionar também o chocolate derretido a esta taça, envolvendo bem e delicadamente.

- Dividir esta mistura pelos dois ramequins, colocar no centro de cada um deles um quadrado de chocolate de caramelo e levar ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 12 minutos, até que os bolinhos estejam firmes no topo mas ainda líquidos no centro. Retirar e deixar arrefecer um pouco. (a mistura para os bolinhos podem ser preparada com antecedência, distribuída pelos ramequins e conservada no frigorífico até à altura que os quiserem colocar no forno e servir. Se prepararem a mistura com antecedência, tenham o cuidado de envolver os ramequins em película aderente e conservá-los no frigorífico mesmo até à altura de os colocarem no forno. Desta forma, os bolos vão precisar de 2 a 3 minutos extra no tempo de cozedura).



- Servir os ramequins mornos, acompanhados de morangos frescos cortados em pedaços e uma bola de gelado de baunilha, tudo regado com um fio generoso de molho de caramelo salgado.



14 comentários:

  1. Uauuuuu!
    Estou com vontade de lamber o ecrã :p
    Beijinho

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    1. :) Isso é sempre bom sinal! :)
      Obrigada! Beijinhos

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  2. Maravilha!!! Levo um para a minha sobremesa ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. A juntar à tua maravilha, isso é que vai ser uma bela sobremesa ;) hehe
      Beijinhos!

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  3. Que maravilha. Vim logo a correr para aqui a pensar que o prato ia ser algo salgado com chocolate e enganei me :). Beijinho

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    1. É verdade Telma! Desta vez decidimos trocar-vos as voltas e aproveitar o ambiente de ainda celebração para fazermos ambas um doce! Porque afinal, quando o assunto é chocolate, todos temos direito certo? :D hehe
      Espero que, contudo, não tenhas ficado desiludida ;)
      Beijinhos!

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  4. Eu que adoro chocolate fiquei com água na boca.
    Que delicia...já se comia
    Boa semana

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  5. Eu não sou uma chocolate lover mas admito que algumas receitas dão-me vontade de comer e esta parece que é uma delas :D
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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    1. Olá Carla!
      Eu também devo confessar que não sou daqueles que baba só de ouvir falar de chocolate e também confesso que até prefiro um belo salgado ;) Mas há receitas que me conquistam - um bom bolo de chocolate é sem dúvida uma delas...e esta é outra :)
      Beijinhos e obrigada!

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  6. Que maravilha,...como te compreendo, na minha cozinha também nunca falta chocolate :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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