segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Batatas assadas com paprika e orégãos // Roasted potatoes with paprika & oregano


E mais uma semana que passou e eu sem conseguir publicar nenhuma receitinha! Tantas fotografias espalhadas pela máquina fotográfica e pelo telemóvel, tantas receitas em "rascunhos" no papel e no computador...e não há meio de eu ter tempo, nem cabeça, para organizar isto tudo! Este fim de semana contudo, decidi, e consegui, organizar um tempinho para tratar disso e já tenho aqui uma mão cheia de receitas editadas e de fotografias prontas a publicar! Vamos lá ver se isto entra no ritmo novamente...pelo menos durante mais uns dias :P hehe
As receitas aqui por casa, confesso, têm sido rápidas, práticas e simples durante a maior parte da semana! Reservo-me para cozinhados mais elaborados aos jantares de fim de semana! O trabalho tem sido imenso e o corpo e a cabeça, na maior parte dos dias, querem é descanso: um jantar simples, que de preferência também dê para uma bela marmita para o almoço do dia seguinte, a casa arrumada depois de jantar, quanto mais cedo melhor, e uns minutos de descanso no sofá (não muitos normalmente) a olhar para um programa qualquer de televisão sem jeito nenhum :D hehe  Acho que isto também faz um bocado parte do inverno não é? E por aqui o tempo ajuda a esta vontade crescente, já que o frio (de rachar!!) chegou a Londres para ficar :)
Uma boa semana a todos!!


Ingredientes:
500 gramas de batatas pequenas, boas para assar
Sal q.b.
1 colher de chá rasa de paprika
1 colher de chá rasa de orégãos secos
1 fio de azeite


- Lavar muito bem as batatas, sem lhes retirar a casca, e secá-las com um pano ou papel de cozinha, para lhes retirar a humidade. Cortar as batatas às metades ou aos quartos.

- Colocá-las num escorredor, temperá-las com uma pitada de sal, a paprika e os orégãos e regá-las com um fio generoso de azeite. Envolver muito bem.

- Distribuir as batatas numa só camada num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno previamente aquecido a 190ºC durante cerca de 40 minutos, até que as batatas estejam bem douradinhas e crocantes. Retirar e servir de imediato. 

10 comentários:

  1. Respostas
    1. Somos duas então Elisabete! Batateira assumida :D

      Eliminar
  2. Olá Vânia!!
    Ótima sugestão de acompanhamento para a ceia de Natal!!! Parecem realmente deliciosas!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Andrea! :) Na minha mesa de Natal não faltarão de certeza :D
      Beijinhos *

      Eliminar
  3. Adoro batatinhas assadas e estas perecem-me muito bem :)

    Gulosoqb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Carla! Eu adoro batatas de todas as formas e feitios e estas são simples, rápidas e maravilhosas :D

      Eliminar
  4. Belas batatas assadas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/pinheiro-natalicio-de-alheira-e-queijo.html

    ResponderEliminar
  5. Às vezes o tempo aperta e quando temos algum livre não apetece muito escrever publicações - percebo :P
    Essas batatas tostadinhas parecem deliciosas! Adoro paprika (e orégãos, já agora :)) :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Precisamente Avelã, às vezes, por mais que gostemos do que fazemos com imenso prazer, simplesmente...não apetece :P hehe

      Eliminar