segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Arroz de Peixe // Fish Creamy Rice


Espero que tenham tido um Natal maravilhoso!! :)
E imagino que, entretanto, já tenham começado por aí os preparativos para a grande passagem de ano!! Para aqueles que, por ventura, ainda andam à procura daquela receitinha perfeita para servir como prato principal, que seja um sucesso entre todos os convidados mas que não vos faça passar horas e horas na cozinha, deixo-vos aqui a minha sugestão! Um arroz de peixe, super cremoso, super saboroso, digno de qualquer mesa de festa...de comer e chorar por mais! :)



Ingredientes (para 4 pessoas):
3 postas de diferentes peixes frescos a gosto, cortadas em cubos de igual tamanho (usei salmão, bacalhau fresco e arinca)
1 chávena bem cheia de arroz carolino
1 lata de tomate pelado em pedaços
150 ml de polpa de tomate
1/2 copo de vinho branco
1 cebola grande picada
2 dentes de alho muito bem picados
1 pedaço generoso de pimento cortado em pequenos pedaços
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de orégãos secos
1 colher de chá de salsa seca
Salsa fresca ou cebolinho fresco picada q.b.



- Temperar os cubos de peixe com sal e pimenta. Levar ao lume um tacho ou caçarola grande e ampla, regada com um fio generoso de azeite. Quando estiver quente, adicionar os cubos de peixe e alourá-los durante cerca de 2 a 3 minutos, virando-os com cuidado. Retirar o peixe para um prato e reservar.

- Voltar a regar o tacho com mais um pouco de azeite, caso seja necessário. Juntar a cebola, o alho e os pimentos e refogar, mexendo frequentemente, durante cerca de 4 a 5 minutos. Adicionar o colorau, envolver bem, e deixar fritar por mais um minuto.

- Acrescentar o tomate pelado e a polpa de tomate e deixar cozinhar, em lume médio/alto, durante cerca de 8 a 10 minutos, até que o molho de tomate espesse um pouco e reduza ligeiramente. Nessa altura, temperar com uma pequena pitada de sal e pimenta, os orégãos e a salsa picada. 

- Adicionar o vinho branco e deixar que o álcool evapore durante mais uns 2 minutos. Por fim, adicionar o arroz ao tacho, assim como duas chávenas (a mesma medida usada para medir o arroz) de água bem quente. Envolver e deixar cozinhar em lume médio.

- A meio da cozedura do arroz, voltar a colocar os cubos de peixe no tacho, envolvendo delicadamente no arroz e deixar que este acabe de cozinhar. Quando estiver pronto, retirar o tacho do lume, tapar e deixar repousar entre 3 a 5 minutos antes de servir, polvilhando cada prato com salsa ou cebolinho fresco picado. 

12 comentários:

  1. Que arroz de peixe fantástico,...tem uma cor maravilhosa,...
    Beijinhos,
    Feliz Ano Novo 2016 :)
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Mary!! :)
      Que 2016 venha recheado de coisas e coisinhas deliciosas :D
      Beijinhos!

      Eliminar
  2. Fui a uma festa a semana passada e um dos pratos era parecido com esse! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. :) hehe Juro que não fui a chef de serviço :P hehe
      Beijinhos!

      Eliminar
  3. Olá Vânia!!
    Adoro receitas assim, deliciosas e sem perder muito tempo na cozinha!!
    Aproveito a visita para te desejar um 2016 recheado de muita paz, saúde e amor! Sucesso sempre!!!!
    Beijos! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Andrea!! Um 2016 maravilhoso para ti também!! :)
      Beijinhos *

      Eliminar
  4. Que bom, gosto muito de arroz de peixe. Este ficou mesmo bem cremoso!

    ResponderEliminar
  5. Adoro arroz de peixe, de vez enquanto como na casa da minha namorada, é daqueles pratos que me sabe sempre bem :P

    Esta receita pareceu-me otima, tenho de a experimentar!!

    Feliz ano Novo!!

    Beijinhos

    Daniel -- http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens de experimentar Daniel, é mesmo fácil e ótima esta receitinha :)
      Um excelente 2016 para ti!!
      Beijinhos !

      Eliminar
  6. Adoro arroz de peixe e este está mesmo apetitoso :)
    Espero que tenhas passado um natal feliz
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Carla! O Natal foi maravilhoso, obrigada!! Espero que também tenhas tido uma quadra feliz :)

      Eliminar