segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Bifes na frigideira com camarões em molho mostarda // Pan-fried Steaks with Prawns & Mustard Sauce


E depois de duas semanas maravilhosas de férias em Portugal, a passar o Natal e o Ano Novo junto da família e dos amigos, cá estou eu de volta a Londres e já com uma semana inteirinha de trabalho intensivo em cima e outra a começar! :)  Mas, confesso, sinto-me revigorada, imensamente feliz e cheia de energia para encarar este novo ano que agora começou!! :D  
Que os melhores momentos de 2015 sejam os piores de 2016!! :)

Ingredientes (para 4 pessoas):
4 bifes de vaca, finos e bons para fritar
2 mãos cheias de camarão fresco, descongelado e sem casca
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa rasa de molho inglês
1 colher de café de alho em pó
1 pequena pitada de pimenta cayenne
1 colher de chá de mostarda em grão tipo antiga
Cerveja ou vinho branco q.b. (cerca de 1 ou 2 copos de shot são suficientes)
1 pitada de orégãos e de salsa seca


- Temperar os bifes com uma pitada de sal e pimenta, o alho em pó, a cayenne e o molho inglês. Deixar marinar durante pelo menos 20 minutos. Temperar os camarões também com uma pitada de sal e pimenta e reservar.

- Levar ao lume uma frigideira anti-aderente, bem ampla. Quando estiver mesmo bem quente, e sem adicionar qualquer tipo de gordura, colocar nela os bifes e deixar que cozinhem, em lume bem alto, durante 1 minuto de cada lado. Baixar o lume e deixar cozinhar mais 30 segundos. Retirar para um prato fundo e reservar, deixando que repousem durante cerca de 1 a 2 minutos.

- Voltar a levar a frigideira ao lume, juntando-lhe agora os camarões, e polvilhando tudo com uma pitada generosa de orégãos e salsa. Saltear durante cerca de 2 minutos, até que ganhem cor.


- Verter na frigideira todos os sucos da carne que, entretanto, se formaram no prato onde os bifes estiveram a repousar. Com o lume alto, juntar também a mostarda e a cerveja, misturando bem, e deixar que o molho cozinhe e apure, e o álcool evapore.

- Servir os bifes de imediato, generosamente regados com os camarões e o molho de mostarda, e acompanhados de arroz e legumes salteados. 

6 comentários:

  1. Olha que ainda não são horas de almoçar, mas já marchava ;)
    Bjinhos e tudo de bom para o ano que está a começar

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  2. Olá Vânia!!
    Como não suspirar de amor diante de um prato assim? Adorei!
    Beijos e linda semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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    1. Muito obrigada Andrea, fico sempre de coração cheio com os teus comentários :)
      Beijinhos *

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