terça-feira, 28 de julho de 2015

Arrozada de Marisco


Sim, estou de férias em Portugal!!! :D  Finalmente!!! :D
Mas como o prometido é devido, não podia deixar de vos trazer uma receitinha ou outra por aqui, só para vocês não se esquecerem de mim durante estes dias ;) hehe
E, como estou a aproveitar para, entre muitas outras, comer e degustar uma lista infindável de iguarias portuguesas das quais tinha tantas saudades, achei que nada melhor do que vos deixar com esta simples mas deliciosa Arrozada de Marisco!! :)
Volto em breve! Até já! :)




Ingredientes para 4 pessoas: 
300 a 350 gramas de uma mistura de marisco a gosto, fresco ou congelado (usei uma mistura de lulas, mexilhões e camarões congelados)
2 cenouras grandes cortadas em pequenos pedaços
1 pimento cortado em pequenos pedaços
1 cebola grande picada
1 dente de alho bem picado
1 lata de tomate pelado
1 folha de louro
3 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
Caldo de marisco ou legumes q.b. (cerca de 3 chávenas será suficiente)
1 colher de chá rasa de açafrão das índias
1 pitada de chilli flakes a gosto
1 colher de chá generosa de colorau
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 chávena e meia de arroz (de preferência carolino)




- Levar ao lume um tacho ou caçarola ampla regada com um fio de azeite. Quando estiver bem quente, adicionar o alho, a cebola, o pimento e a cenoura e deixar cozinhar durante cerca de 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando.


- Adicionar depois a polpa de tomate, o tomate pelado e o vinho. Deixar que levante fervura e cozinhe cerca de 4 minutos, até que o molho comece a espessar. Nessa altura, baixar ligeiramente o lume e adicionar o arroz e a mistura de marisco, envolvendo bem no preparado que se encontra na panela.


- Temperar tudo com uma pitada de sal e pimenta e acrescentar as restantes especiarias. Envolver bem.



- Adicionar depois ao tacho 3 chávenas de caldo de marisco ou legumes e deixar cozinhar durante cerca de 6 a 7 minutos, até que o arroz esteja praticamente pronto mas ainda ligeiramente rijo. Desligar o lume, tapar o tacho e deixar o arroz repousar e acabar de cozinhar no calor residual durante cerca de 5 minutos. Se gostarem, polvilhar tudo com salsa fresca picada mesmo antes de servir.


10 comentários:

  1. Aproveita e goza muito,...
    Que delicioso arroz,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Que maravilha!

    Gostei mesmo muito!

    Boas férias!

    Bjs

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  3. Esse arroz ficou com um aspecto maravilhoso.
    Adorei as cores e esse molhinho.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/pao-de-gin-e-gin-tonico-pepper-lime.html

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  4. Adoro!!! Que excelente aspecto :P

    É sem dúvida um dos meus pratos favoritos!

    Boas férias!! Aproveita bem :P

    Beijinhos

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Obrigada Daniel!! :D
      Também é sem dúvida uma das minhas refeições de eleição!! :)
      Beijos *

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