Apesar de agora ser quinzenal porque (felizmente!!), tanto a minha vida profissional como a da Teresa não nos permitem por agora uma maior frequência neste projeto, o "Há vida para além da massa de atum" continua por cá para animar as nossas quintas-feiras, sempre com sugestões simples e fáceis de preparar, bem práticas para todos nós, e claro, ao mesmo tempo, sempre o mais saudáveis e equilibradas possível! Eu, para hoje, decidi trazer-vos um dos meus petiscos favoritos! Super fácil e rápida de preparar, esta caçarola é uma festa de cor e de sabor, ideal tanto para uma mesa recheada de família e amigos como para um jantar de qualquer dia da semana! Não há como correr mal e o resultado é sempre...de lamber os dedos :D
Ingredientes:
1 kg de mexilhão limpo com casca
1 lata de tomate pelado aos pedaços
1 cebola grande picada
1 pimento cortado em pequenos pedaços
2 mãos cheias de azeitonas cortadas às
rodelas (usei uma mistura de pretas e verdes)
10 fatias de german salami cortadas em
pequenos pedaços (podem substituir por tiras de bacon cortadas em tiras
pequenas ou por um pedaço generoso de chouriço cortado aos cubinhos)
1 copo bem cheio de vinho branco
200 ml de polpa de tomate
1 colher de sopa de paprika
1 pitada generosa de sal e pimenta
1 colher de chá de orégãos secos
1 colher de chá de salsa seca
2 dentes de alho bem picados
Azeite q.b.
Pão a gosto para acompanhar
- Levar ao lume uma caçarola grande regada com um fio
generoso de azeite. Quando estiver quente, adicionar a cebola, o alho e o
pimento e deixar refogar durante cerca de 3 a 4 minutos, mexendo
frequentemente, até que os legumes comecem a amolecer um pouco.
- Juntar o german salami e deixar que comece a caramelizar e
a libertar a sua cor e sabor.
- Nessa altura, verter na panela a lata de tomate pelado
juntamente com todo o seu líquido e temperar com uma pitada generosa de sal e pimenta
e a paprika. Envolver bem e deixar ao lume até que o tomate comece a levantar
fervura.
- Adicionar depois a polpa de tomate, as azeitonas e as
ervas secas aromáticas. Baixar um pouco o lume e deixar que este preparado
volte a levantar fervura e apure durante cerca de 10 a 15 minutos.
- Por fim, verter o vinho branco na caçarola e adicionar os
mexilhões logo de seguida, envolvendo-os bem e delicadamente no molho. Deixar que
os mexilhões cozinhem durante cerca de 5 a 7 minutos, apenas o tempo suficiente
para que as cascas abram e o álcool do vinho evapore.
- Desligar, retirar do lume e servir a caçarola de
mexilhões, acompanhada de um belo pão ligeiramente aquecido.
Nunca comi mexilhões! E esses têm um aspeto fabuloso!
ResponderEliminarA sério?! Tens mesmo de experimentar! E uma caçarola destas é uma ótima forma de começar :P
EliminarOlá Vânia!!!
ResponderEliminarConfesso que não curto muito, mas há de elogiar que a sua combinação de temperos está incrível!!
Beijos!!! =)
Obrigada Andrea!! :D Já eu adoro!! :P Nem todos podemos gostar do "amarelo" certo?! ;)
EliminarBeijinhos *
Mexilhões sempre foram o 'molusco' de que menos gosto... Prefiro amêijoas ou berbigões, normalmente. Maaas não desgosto e esses parecem mesmo deliciosos! :)
ResponderEliminarEu gosto de tudooooo!! :D hehe
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