sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Camembert no forno com ervas e balsâmico // Roasted Camembert with Herbs & Balsamic


Para aqueles que já estão a sonhar, e a planear, refeições deliciosas para este fim de semana...ou para aqueles que (como eu!!) já andam a planear tudo e mais alguma coisa para rechear da melhor forma a mesa de Natal, deixo-vos hoje com esta sugestão maravilhosa, super simples, e mais, mas mesmo muito mais que saborosa!! :D  
Na minha mesa nunca falta, especialmente quando a mesa é de festa ou de Natal! Bom fim de semana a todos! :)



Ingredientes:
1 queijo camembert
1 pequeno fio de azeite
1 colher de café rasa de alho em pó
1 colher de chá de orégãos secos
1 colher de chá de cebolinho seco
1 colher de café de salsa seca
1 colher de sopa generosa de vinagre balsâmico
1 pequena pitada de açúcar



- Colocar o queijo num tabuleiro de forno e, com a ajuda de uma faca bem afiada, cortá-lo várias vezes tanto no sentido vertical como horizontal, para que forme, como gosto de lhe chamar, um grande "jogo do galo" :D hehe

- Pressionar o queijo ligeiramente para que abra um pouco e regá-lo com um pequeno fio de azeite, salpicando-o depois com o alho em pó e todas as ervas aromáticas.



- À parte, misturar o vinagre balsâmico com uma pitada de açúcar (só mesmo uma pequena pitada). Envolver bem para que o açúcar se dissolva no vinagre e regar generosamente o queijo com esta mistura.

- Levar ao forno previamente aquecido a 160ºC durante cerca de 20 a 25 minutos, ou até o interior do queijo estar bem derretido mas ainda mantenha a sua forma, e o vinagre balsâmico tenha espessado ligeiramente. Retirar e servir de imediato, acompanhado de fatias de pão ligeiramente tostado e chutney de cebola. 


13 comentários:

  1. Ficou lindo :)
    Gosto imenso de queijo e este é um deles!
    Está mesmo a pedir para ser comido!
    Um beijinho

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    1. Obrigada querida Joana! :)
      Todos os queijos são bem-vindos à minha mesa...sempre! ;) hehe
      Beijinhos *

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  2. Faço muitas vezes para petiscar, este ficou uma maravilha
    Bom fim de semana

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    1. Obrigada São! É mesmo um petisco fantástico não é? :)
      Beijinhos!

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  3. hummm que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/marmelada-e-geleia-kizomba.html

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  4. Confesso que já ando de olho neste queijinho gratinado há imenso tempo mas vou sempre adiando, não sei porquê. Como já ando a preparar a lista de receitas para o natal e passagem de ano, esta vai directa para lá :)

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