sexta-feira, 11 de setembro de 2015
Brownies de Chocolate e Amêndoa // Chocolate & Almond Brownies
Hoje é dia de festa cá por casa!!!
A cara-metade faz aninhos!! <3 Já são mais de 30 meu amor!! :) hehehe
Muitos bolos e bolinhos andam por aqui a ser preparados, para os festejos caseiros e pelo trabalho! Prometo que, ao longo dos próximos dias, vos mostro todas essas coisinhas gulosas que andam a sair desta cozinha londrina ;) Por agora, e porque temos de festejar, deixo-vos com estes maravilhosos e densos brownies com amêndoa!!
E que comecem os festejos!!!!! :D <3
Ingredientes (para 2 tabuleiros):
200 gramas de chocolate preto partidos em pedaços
100 gramas de chocolate de leite partido em pedaços
200 gramas de manteiga à temperatura ambiente
6 colheres de chá bem cheias de cacau em pó
175 gramas de açúcar amarelo
75 gramas de açúcar branco
6 ovos
250 gramas de farinha
Essência de amêndoa q.b.
Cerca de 2 mãos bem cheias de amêndoas laminadas
- Numa taça grande, colocar os pedaços de ambos os chocolates, a manteiga e o cacau em pó e levar a derreter, no micro-ondas ou em banho-maria. Reservar.
- À parte, numa outra taça bem grande, bater bem o açúcar com os ovos. Juntar a mistura de chocolate derretido e continuar a bater mas um pouco. Adicionar depois a farinha e envolver bem, com a ajuda de uma espátula ou colher, até que a mistura esteja bem lisa e uniforme.
- Por fim, adicionar umas gotas de extrato de amêndoa a gosto (tenham em atenção porque o extrato de amêndoa é, regra geral, mesmo muito forte e pode não agradar a todos os paladares. Eu, normalmente, uso uma colher de café para esta receita e é ideal para o meu gosto mas podem usar só mesmo duas ou três gotas se preferirem) assim como uma mão cheia de amêndoas laminadas e envolver bem.
- Forrar dois tabuleiros retangulares com papel vegetal e verter neles o preparado anterior, polvilhando tudo com as restantes amêndoas.
- Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos, até que os brownies estejam bem cozidos. retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar, e cortar aos quadrados. servir assim simples, polvilhados com açúcar em pó ou acompanhados com uma bola de gelado.
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Ver isto logo pela manha é uma tentaçao! Beijinhos
ResponderEliminar:) Ahah Sou suspeita mas acho que são uma pequena tentação a qualquer hora do dia :P hehe
EliminarMuito obrigada!! :)
Beijinhos *
Bem...ficaram tão gulosos e com uma consistência fantástica estes brownies, ai chocolate chocolate... :D
ResponderEliminarParabéns à cara metade! :)
Obrigada querida Marlene!! :D
EliminarBeijinhos *
Parabéns para ele! Os brownies são uma ótima comemoração, parecem mesmo densos e saborosos :D
ResponderEliminarObrigada Avelã!!! :D
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