sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Bolo de iogurte de limão com ganache de chocolate branco e morangos em calda // Lemon Yogurt Cake with White Chocolate Ganache and Strawberries in syrup


Um bolinho simples e saboroso é a sugestão que vos deixo hoje! Uma verdadeira tentação para acompanharem o vosso chá ou café este fim de semana! :)  
Ao simples e tradicional bolo de iogurte que tantas vezes faço (desta vez decidi usar iogurte de limão para lhe dar um toque diferente), juntei apenas um ganache maravilhoso e guloso de chocolate branco e uns morangos em calda para um toque final! Um contraste ótimo de sabores que tenho a certeza que vai pôr um sorriso na cara de qualquer um! ;) hehe
Um fim de semana maravilhoso para todos, espero que o aproveitem da melhor forma!! :D

Ingredientes para o bolo:
1 iogurte de sabor a limão
1 medida e 1/2 do iogurte de açúcar
3 medidas do iogurte de farinha
1/2 medida do iogurte de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
Para o ganache de chocolate brando e decoração:
100 gramas de chocolate branco cortado em pedaços
140 ml de double cream (ou natas)
1 lata pequena de morangos em calda (podem substituir por morangos frescos)




- Separar as gemas das claras dos ovos e bater estas últimas em castelo.

- À taça das gemas, juntar todos os restantes ingredientes do bolo e bater tudo muito bem, até formar um preparado sem grumos. Por fim, incorporar delicadamente as claras em castelo nesta massa, até que forme um preparado liso e homogéneo.

- Verter a massa numa forma untada e forrada com papel vegetal (usei uma forma de bolo inglês) e levar ao forno previamente aquecido a 160ºC durante cerca de 20 minutos, ou até o bolo estar cozido. Retirar, deixar arrefecer um pouco e desenformar, deixando depois que arrefeça na totalidade.




- Para o ganache, levar ao lume uma pequena caçarola com o double cream ou as natas. Quando estiverem bem quentes, e não deixando que levantem fervura, retirar do lume e adicionar de imediato à caçarola os pedaços de chocolate. Deixar repousar, sem envolver, durante cerca de 5 minutos. Ao final desse tempo, envolver bem e delicadamente, até que forme um ganache liso e cremoso.

- Colocar o bolo num prato e regá-lo generosamente, e a gosto, com o ganache de chocolate. Finalizar decorando com os morangos e regando tudo com um pouco da calda destes.

6 comentários:

  1. Há muito que não faç bolo de iogurte.
    Esse ficou lindo e já se comia
    Bom fim de semana

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    1. Obrigada São!
      Bolo de iogurte nunca desilude, é sempre uma delícia, não é? :)
      Beijinhos e bom fim de semana!

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  2. Esse bolo ficou com um aspecto delicioso.
    Adorava ver o seu interior e comer uma fatia a acompanhar o meu café.

    Beijinhos e bom fim-de-semana,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/esmagada-de-banana.html

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    1. Nunca me lembro de tirar fotografas ao interior dos bolos Clarinha, é bem verdade...mas penso que é bom sinal ;) hehe
      É mesmo o bolinho ideal para acompanhar uma boa chávena de café!
      Beijinhos e um ótimo fim de semana! *

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