Não é muito fácil encontrar lulas por aqui, infelizmente! Uma tristeza, logo para mim, que tanto adoro lulas e polvo! Mas quando as encontro a bom preço, frescas ou congeladas, não resisto a trazer umas quantas para casa para matar as saudades! E hoje deixou-vos aqui uma refeiçãozinha pronta em 15 minutos e que, sem elas, nunca seria a mesma coisa. Desta vez, o seu destino foi uma frigideira, carregada de cor e sabor mas, ao mesmo tempo, cheia de simplicidade! :) Uma salada quente que me aqueceu completamente a alma :)
Ingredientes para 2 pessoas:
8 espargos
Sal, pimenta e alho em pó q.b.
Azeite q.b.
Sumo de limão
1 pedaço generoso de chouriço corrente,
cortado às rodelas
6 lulas cortadas às rodelas
2 mãos bem cheias de espinafres
250 gramas de grão cozido
1 colher de café de cominhos moídos
2 tomates médios cortados em quartos ou
pedaços
2 ovos escalfados (opcional)
Vinagre balsâmico (opcional)
- Regar a frigideira com um fio de azeite e deitar nela os
espargos, polvilhando-os com uma pequena pitada de sal e regando-os com uma
quantidade generosa de sumo de limão. Deixar os espargos cozinharem durante
cerca de 3 minutos, agitando frequentemente a frigideira. Retirar os espargos e
reservar.
- Levar novamente ao lume a mesma frigideira, regando-a com
mais um pouco de azeite. Adicionar as rodelas de chouriço e deixar que comecem
a caramelizar e a libertar a sua cor para o azeite. Juntar depois as lulas,
previamente temperadas com uma pitada de sal, pimenta e alho em pó.
- Saltear tudo durante 3 a 4 minutos. Nessa altura,
acrescentar os espinafres e o grão, envolvendo tudo muito bem na frigideira, e
polvilhando com os cominhos moídos.
- Voltar a colocar os espargos na frigideira, bem como o
tomate aos pedaços. Envolver delicadamente, regar tudo com mais um pouco de
sumo de limão e, se gostarem, um fio de vinagre balsâmico, e servir de
imediato, colocando no topo da salada um ovo escalfado.
Também gosto muito de lulas e adorei a tua salada.
ResponderEliminarFicou cheia de cor e com tudo para em agradar
bjs
Obrigada São :)
EliminarEsta é mesmo uma daquelas refeições que me "enche as medidas" :)
Beijinhos
Gostei bastante desta tua sugestão, bem colorida é tão apetitosa!
ResponderEliminarÉ mesmo colorida e bem saboroso Luísa :) Obrigada :)
Eliminar:'( espargos :P
ResponderEliminarLá vão mais uns ovinhos :)
Eu raramente compro/cozinho lulas, mas até gosto, principalmente grelhadas ou assim. Como tu fizeste acho que nunca provei, mas boas parecem :)
São ótimas acredita ;) pelo menos para mim que adoro lulas... espargos...e ovinhos :P hehe
Eliminar