A meio da semana, especialmente de uma semana de inverno, sinto a necessidade de refeições simples e práticas, mas ainda assim bem reconfortantes e aconchegantes! Já passámos metade da semana mas a outra metade ainda está para vir, até que chegue novamente aquele fantástico fim de semana de descanso pelo qual tanto ansiamos! Apetece-me cozinhar e comer mas, ao mesmo tempo, começa também a "bater" um pouco de cansaço e de preguiça! Tenho imensas ideias para pôr em prática, quero ir para a cozinha experimentar novos pratos nos quais tanto andei a pensar mas...a semana ainda vai a meio, estou cansada e, às vezes, bem...às vezes, simplesmente, não apetece! Em dias como estes, saem refeições como esta! E como eu adoro refeições como esta! Simples, rápidas mas cheias de sabor! :)
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Ingredientes para 3-4 pessoas:
500 gramas de mexilhão congelado, com casca
6 rolinhos de massa tagliatelle
1 copo de ervilhas congeladas
1 pimento médio, cortado em tiras finas
1 dente de alho, finamente picado
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 pedaço generoso de chouriço, cortado em pequenos cubos
2 tomates médios, maduros, cortados grosseiramente em pedaços
¼ copo de vinho branco
500 gramas de mexilhão congelado, com casca
6 rolinhos de massa tagliatelle
1 copo de ervilhas congeladas
1 pimento médio, cortado em tiras finas
1 dente de alho, finamente picado
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 pedaço generoso de chouriço, cortado em pequenos cubos
2 tomates médios, maduros, cortados grosseiramente em pedaços
¼ copo de vinho branco
- Cozer a massa numa panela com água abundante a ferver,
temperada com sal. Quando estiver “al dente”, mas não demasiado cozida,
retirá-la e escorrê-la, passando-a por água fria para que pare a sua cozedura.
Reservar a massa, mas manter a sua água na panela, deitando nela as ervilhas
congeladas e deixando-as repousar nesta água para que amoleçam ligeiramente.
- Levar ao lume um tacho ou frigideira ampla e alta, bem
regada com um fio generoso de azeite. Quando estiver quente, adicionar os
pimentos, o alho e o chouriço e saltear durante dois minutos.
- Acrescentar depois o tomate, envolvendo tudo
delicadamente, e deixar cozinhar durante mais dois minutos. Ao final desse
tempo, colocar os mexilhões na frigideira, temperando tudo com uma pitada de
sal e pimenta e regando com o vinho branco. Deixar os mexilhões cozinharem apenas
o tempo suficiente para que o álcool evapore e os mexilhões abram.
- Nessa altura, adicionar as ervilhas escorridas à
frigideira, bem como a massa, envolvendo tudo bem e delicadamente (se for
necessário, acrescentem algumas colheres da água da cozedura da massa para que
o molho fique um pouco mais líquido e leve). Desligar e servir de imediato, polvilhando tudo com cebolinho fresco picado.
que tortura, duas das coisas que mais gosto massa e marisco que podemos querer mais, tem um aspeto tão tão bom.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Obrigada :D Massa e marisco dão sempre uma refeição prática e saborosa :)
EliminarQque belo pratinho de massa, gosto tanto! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt
E duas Ana Filipa :D
EliminarBeijinhos
Adoro bivalves e adorei esta receita ;)
ResponderEliminarObrigado pela dica!!
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Então vais ter mesmo de experimentar Daniel :D Super simples, prática e mesmo saborosa ;)
EliminarObrigada eu :)
Um prato de massa cheio de sabor e bem ao meu gosto
ResponderEliminarbjs
Sabores simples mas ótimos São :)
EliminarBeijinhos
O blog está diferente... Certo? Ou é de estar no computador? Naaa, acho que está diferente.
ResponderEliminar(Certo? :P)
Está muito giro :)
É, o combustível esgota a meio da semana. Valem sempre estes pratos com tão bom aspeto :)
Certíssimoooo :D hehehe
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