quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Tagliatelle com mexilhões // Tagliatelle with Mussels


A meio da semana, especialmente de uma semana de inverno, sinto a necessidade de refeições simples e práticas, mas ainda assim bem reconfortantes e aconchegantes! Já passámos metade da semana mas a outra metade ainda está para vir, até que chegue novamente aquele fantástico fim de semana de descanso pelo qual tanto ansiamos! Apetece-me cozinhar e comer mas, ao mesmo tempo, começa também a "bater" um pouco de cansaço e de preguiça! Tenho imensas ideias para pôr em prática, quero ir para a cozinha experimentar novos pratos nos quais tanto andei a pensar mas...a semana ainda vai a meio, estou cansada e, às vezes, bem...às vezes, simplesmente, não apetece! Em dias como estes, saem refeições como esta! E como eu adoro refeições como esta! Simples, rápidas mas cheias de sabor! :)

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Ingredientes para 3-4 pessoas: 
500 gramas de mexilhão congelado, com casca
6 rolinhos de massa tagliatelle
1 copo de ervilhas congeladas
1 pimento médio, cortado em tiras finas
1 dente de alho, finamente picado
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 pedaço generoso de chouriço, cortado em pequenos cubos
2 tomates médios, maduros, cortados grosseiramente em pedaços
¼ copo de vinho branco



- Cozer a massa numa panela com água abundante a ferver, temperada com sal. Quando estiver “al dente”, mas não demasiado cozida, retirá-la e escorrê-la, passando-a por água fria para que pare a sua cozedura. Reservar a massa, mas manter a sua água na panela, deitando nela as ervilhas congeladas e deixando-as repousar nesta água para que amoleçam ligeiramente.


- Levar ao lume um tacho ou frigideira ampla e alta, bem regada com um fio generoso de azeite. Quando estiver quente, adicionar os pimentos, o alho e o chouriço e saltear durante dois minutos.


- Acrescentar depois o tomate, envolvendo tudo delicadamente, e deixar cozinhar durante mais dois minutos. Ao final desse tempo, colocar os mexilhões na frigideira, temperando tudo com uma pitada de sal e pimenta e regando com o vinho branco. Deixar os mexilhões cozinharem apenas o tempo suficiente para que o álcool evapore e os mexilhões abram.


- Nessa altura, adicionar as ervilhas escorridas à frigideira, bem como a massa, envolvendo tudo bem e delicadamente (se for necessário, acrescentem algumas colheres da água da cozedura da massa para que o molho fique um pouco mais líquido e leve). Desligar e servir de imediato, polvilhando tudo com cebolinho fresco picado. 


10 comentários:

  1. que tortura, duas das coisas que mais gosto massa e marisco que podemos querer mais, tem um aspeto tão tão bom.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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    1. Obrigada :D Massa e marisco dão sempre uma refeição prática e saborosa :)

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  2. Qque belo pratinho de massa, gosto tanto! :)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt

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  3. Adoro bivalves e adorei esta receita ;)
    Obrigado pela dica!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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    1. Então vais ter mesmo de experimentar Daniel :D Super simples, prática e mesmo saborosa ;)
      Obrigada eu :)

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  4. Um prato de massa cheio de sabor e bem ao meu gosto
    bjs

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  5. O blog está diferente... Certo? Ou é de estar no computador? Naaa, acho que está diferente.
    (Certo? :P)
    Está muito giro :)
    É, o combustível esgota a meio da semana. Valem sempre estes pratos com tão bom aspeto :)

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