Eu não sei se vos acontece o mesmo mas, aqui por casa, frango é, provavelmente, a carne mais consumida. Gostamos imenso e, por isso, raramente esta carne falta pelo frigorífico ou congelador! O tradicional e delicioso frango no forno, com os mais diversos temperos (para tentar variar o mais possível) sai para a mesa imensas vezes, especialmente quando o outono chega e o frio se começa a sentir. Mas há alturas em que, até eu, que adoro frango cozinhado de qualquer forma (e nunca dispenso um bom frangunho simples no forno) começo a ter dificuldades em "criar" novos pratos com esta carne, para que não se caia na monotonia. E, às vezes, saem assim coisas destas, como a que hoje vos trago :) A receita é simples, e os sabores também, mas para mim, faz logo toda a diferença...até porque, muito sinceramente, não gosto lá muito do facto de estar sempre a cozinhar as mesmas coisas da mesma maneira, por muito que goste delas (tenho medo de que deixe rapidamente de gostar, provavelmente :P hehe). Esta receitinha é bem saborosa, a carne fica super suculenta e é uma ótima forma de se continuar a comer aquele frango de que tanto gostamos...e continuar a gostar, sem que nos cansemos dele ;)
Ingredientes para 2 pessoas:
4 coxas de frango (só mesmo aquela parte de
cima da perna de frango)
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de orégãos secos
Sumo de limão q.b.
1 mão bem cheia de rúcula
1 colher de sopa bem cheia de queijo-creme
2 colheres de sopa de queijo a gosto,
cortado em pequenos pedaços (usei Cheddar mas usem um do vosso agrado, de
preferência que resista bem ao calor e não derreta de imediato)
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de cebolinho fresco picado
- Com a ajuda de uma boa faca, começar por retirar com
cuidado o osso das coxas, abrindo-as em forma de bife. Temperar com uma pitada
de sal e pimenta, o alho em pó, os orégãos e um pouco de sumo de limão.
Reservar.
- Numa taça, misturar a rúcula com o queijo-creme, o queijo
em pedaços, o cebolinho e o vinagre balsâmico.
- Dispor uma colherada deste preparado em cima de cada bife
e fechá-los com a ajuda de palitos, colocando-os num tabuleiro.
- Levar ao forno
previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 50 minutos, ou até as coxinhas estarem bem cozinhadas no
interior e com um exterior bem douradinho, virando a carne com
cuidado a meio da cozedura.
Ficou com tão bom aspecto, uma maravilha!
ResponderEliminarE bem saborosas Luísa ;) Obrigada :)
EliminarQue bom aspecto, muito apetitoso
ResponderEliminarObrigada Marisa :)
EliminarOlá :D....
ResponderEliminarQue aspecto delicioso :D... Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Muito obrigada Leonor :D
EliminarBeijinhos
Gosto desta sugestão e bastante e o recheio está mesmo apetitoso, perfeita esta refeição.
ResponderEliminarbeijinhos
Muito obrigada Sandra :D
EliminarUm grande beijinho *
Vânia, que maravilha este teu pratinho!
ResponderEliminarAdoro rúcula e tenho uma paixão quase doentia por queijos... Nem imaginas como me soou bem esta tua proposta! Que delícia.
Bjinhos
És cá das minhas então Susana...eu, aliás, já desconfiava disso ;) hehe Também adoro rúcula e tenho essa mesma paixão por queijos (e agora por estas terras londrinas, é uma verdadeira perdição :p ). Obrigada, fico muito feliz que tenhas gostado :D
EliminarBeijinhos *
É frango e peru :) São as minhas carnes preferidas, apesar de isto soar muito estranho, e tenho a certeza disso de cada vez que como um pedaço de porco com um sabor incrivelmente forte (e nojento, também é nojento) a porco. A sério, eu juro que não faço de propósito, mas às vezes calha em alguma ocasião e só me apetece vomitar. No. Jen. To.
ResponderEliminarAdiante :P
Achei a ideia muito gira, ficam muito engraçadas e devem ficar bem saborosas também! :)
Aiaiaiaiaiai Avelã não se fala assim da comida :P
EliminarVânia, parabéns por esta bela e divina idéia...
ResponderEliminarEu e minha mulher Regina fizemos...
Ficou uma delícia...
Depois fizemos de novo usando as coxas no lugar da coxinha da asa e ervas (cebolinha, salsa e manjericão) no lugar da rúcula...
E o queijo, usamos só o provolone ralado...
Ficou deliciosissimo tb... Perfeito... Ficou com aquele gostinho do defumado do queijo...
Retiramos o osso da coxa sem abrir tipo bife... Só tiramos o osso e ela ficou tipo uma bolsa... Aí colocamos o recheio dentro dela é fechamos a bolsa com palitos...
Harmonizados com arroz branco e vinho...
Foi nosso jantar do dia dos pais...
Que delícia...