Há refeições que são tão simples, mas mesmo tão simples, que nos levam a perguntar, às vezes, por que raio nos sabem tão bem...não é verdade?! ;) Esta é uma delas, saída aqui para a mesa num daqueles dias em que a minha cabeça estava prestes a explodir e que a paciência de fazer o que quer que seja era completamente nula...mas, ainda assim, tínhamos de comer e, logo nesse dia, nada havia que já estivesse preparado e fosse só aquecer (sim, é verdade, às vezes aqui por casa também têm de acontecer situações dessas, em casos de emergência :P ). Acontece que, sem dar por ela, fiz esta refeição em praticamente 15 minutos, incluindo o tempo que demorei a lavar e cortar os vegetais. Como tal, apesar de ser tudo menos elaborada, e de parecer tudo menos especial, é daqueles pratos que não posso deixar de partilhar com vocês em mais uma quinta-feira do "Há vida para além da massa de atum". Porque eu a minha querida Tekas queremo-vos mostrar isto mesmo: o quão simples e rápido pode ser cozinhar receitas caseiras, que são um verdadeiro deleite para as nossas papilas gustativas e que não nos dão cabo do equlíbrio corporal nem da carteira :P
Não se esqueçam de espreitar a cozinha da Ovelha Negra sim? :D
Ingredientes para 4 pessoas:
1 cebola roxa grande, cortada finamente
1 dente de alho bem picado
½ alho francês cortado em rodelas
Azeite q.b.
½ pimento vermelho cortado em tiras finas
Vinho branco q.b.
2 cenouras grandes, cortadas em tiras com a
ajuda de um descascador
3 mãos bem cheias de folhas de espinafres
1 mão bem cheia de tomates-cereja, cortados
às metades
2 latas de atum em água
Sal, pimenta, orégãos secos e colorau q.b.
1 bola de queijo mozarela
- Levar ao lume uma wok regada com um fio generoso de
azeite. Quando estiver quente, juntar a cebola, o alho picado e o alho francês e
deixar refogar ligeiramente, durante cerca de 4 a 5 minutos, apenas para que
estes legumes comecem a ficar cozinhados e adquiram uma cor mais translúcida.
- Nessa altura, adicionar o pimento e saltear por mais 3 a 4
minutos, mexendo frequentemente. Juntar depois a cenoura e regar tudo apenas
com duas ou três colheres de vinho branco, deixando cozinhar por mais 2
minutos.
- Acrescentar o atum e envolver bem nos legumes da
frigideira. Temperar tudo com uma pitada generosa de sal, pimenta, colorau e
orégãos.
- Por fim, adicionar os tomates cereja e os espinafres,
envolvendo tudo bem, e deixando estar ao lume apenas o tempo suficiente para
que os espinafres mirrem.
- Polvilhar com a mozarela grosseiramente desfeita e servir
de imediato, apenas assim, acompanhado de umas fatias de um bom pão ligeiramente
tostado, ou a acompanhar um esparguete ou outra massa da vossa preferência.
Olha mas que mistura fantástica!
ResponderEliminarAdorei o aspecto, que delícia!
:D Obrigada Luísa :)
EliminarGostei tanto, mas tanto, que vai já para a minha ementa da próxima semana! :)
ResponderEliminar;) hehe Que bommm!! :D Depois quero saber tudinho Ana ;)
EliminarBeijinhos *
Olá,
ResponderEliminarAdorei a sugestão. Ficou com excelente aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/almondegas-recheadas.html
Muito obrigada Clarinha :)
EliminarO atum é muito versátil, ficou uma refeição deliciosa
ResponderEliminarbjs
É mesmo São :) Muito obrigada!!
EliminarBeijinho *
Gosto imenso de atum!
ResponderEliminarEstá com um aspecto maravilhoso esse prato :)
Adoro salteados com queijo :D
Um beijinho
Obrigada querida Joana :) Fica bem simples e saboroso sim :)
EliminarBeijinho grande *
Que sugestão tão boa com ingredientes que adoro e bem simples, uma refeição bem ao meu gosto.
ResponderEliminarbeijinhos
Simples, rápida e fácil Sandra ;) Muito obrigada!
EliminarBeijinhos *
"às vezes aqui por casa também têm de acontecer situações dessas, em casos de emergência"
ResponderEliminar?!
Os teus posts são simplesmente um atentado à dignidade das pessoas que comem metade das vezes comida aquecida.
O que não é o meu caso.
Obviamente.
;)
O salteado parece muito bom, que ótima combinação :)
Fiquei a saber que o meu post é portanto um atentado a cerca de 90% da população inglesa :P lolol
EliminarAqui por casa é assim...pelo menos por enquanto! Enquanto puder e gostar de cozinhar, é de aproveitar :D