Confesso que não sou a maior fã do mundo quando o assunto é Nutella! (quase consigo ouvir os vossos suspiros de indignação!! :P hehe). Mas é verdade...não sou aquele tipo de pessoa que saliva só de pensar na imagem de um "balde" de Nutella, nem tenho o hábito de fazer dela a minha gulodice de lanche ou pequeno-almoço! Contudo, aqui por casa, raramente falta um boião desse creme de chocolate e avelãs porque, o mais que tudo, é precisamente o meu oposto nesta história :D hehe
Contudo, para além do seu amor por Nutella, outra das razões porque gosto de ter sempre um frasquinho dela aqui por casa é porque gosto imenso de a utilizar em doces, bolos e sobremesas! Para dar um sabor mais intenso, ou uma textura um pouco crocante graças às avelãs, ou simplesmente para "desenrascar" uma qualquer sobremesa bem rápida :) Por isso, quando vi a receita de Nutella caseira que o Daniel do blog De aprendiz a Chef publicou há uns dias, resolvi que tinha de experimentar fazer também o meu próprio creme de chocolate e avelãs...claro que já a magicar qual seria a sua finalidade! E que destino maravilhoso que teve, garanto-vos!! Mas isso deixo para próximos capítulos ;) hehe
Por hoje, ficam com a minha adaptação caseira deste creme...e, muito, muito em breve, prometo que vos mostro o que decidi fazer com ele :)
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Ingredientes (para 1 frasco):
150 gramas de avelãs inteiras e com casca
100 gramas de chocolate preto derretido
1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó
1 colher de sobremesa de manteiga amolecida
Umas gotas de extrato de baunilha
1 colher de sopa bem cheia de mel
½ chávena de leite
- Dispor as avelãs num tabuleiro e levá-las ao forno para
que tostem ligeiramente. Em alternativa, colocá-las num prato e levá-las a
torrar ao micro-ondas. As avelãs estão prontas quando, esfregando-as entre os
dedos, a casca sair facilmente. Nessa altura, com as mãos ou com a ajuda de um
pano áspero, retirar a casca das avelãs.
- Colocar cerca de ¾ destas avelãs numa picadora e
desfazê-las até que formem um pó. Verter estas avelãs trituradas numa taça e
juntar-lhes o cacau, a manteiga, o mel e a baunilha. Envolver bem. Adicionar
depois o chocolate derretido, misturando tudo muito bem.
- Ferver um pouco o leite e, quando estiver bem quente, ir
adicionando, aos poucos e poucos, ao preparado anterior, batendo sempre bem com
a ajuda da batedeira elétrica, até que forme uma mistura bem leve, cremosa e
uniforme (a mistura vai parecer bastante líquida nesta fase, tipo mousse de chocolate,
mas depois de ir ao frigorífico irá solidificar, não se preocupem).
- Por fim, picar grosseiramente as restantes avelãs e envolvê-las
no creme, para dar mais textura. Verter este preparado num frasco, deixar
arrefecer e levar ao frigorífico durante cerca de 24 horas. Depois disso, está
pronto a consumir! Podem simplesmente barrá-lo em fatias de pão ou em tostas ou
podem utilizá-lo para recheio e/ou cobertura de bolos, ou mesmo para adicionar
um pouco de sabor mais intenso às vossas massas de bolos de chocolate!
adoroooooooooooo :D sou fã
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
:D hehehe Então tens de experimentar a versão caseira mesmo :P
EliminarEu sou fã,...que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Se és fã, tens de te aventurar numa caseira Mary :)
EliminarBeijinhos *
Ai que coisa boa!
ResponderEliminarNÃO GOSTAS DE NUTELLA? Acabei de descobrir uma coisa em que não somos et's - e ainda bem, eu como muita Nutella, se fossemos duas ía-mos das cabo do stock mundial da dita :D
O Daniel vai ficar mega feliz quando vir este post (vou já avisá-lo [ele é meu amigo eheh])
Vamos por partes: eu nunca disse que não gostava de Nutella! Eu só não sou uma grandeeee fã, tipo tu stás a ver?! :P (váaa, admitamos eu não gosto assim muito :P hehe) . Mas tens toda a razão: ainda bem que não somos ET's nisso porque, no que toca a assuntos "nutellosos" deves ter metade da população mundial como tua ET e portanto o stock vai acabar por esgotar :P ahahahah
EliminarJá vi que já avisaste o Daniel :P hehehe
Obrigado Cameira (Ovelha Negra) pelo aviso :P adoreiiiiii a noticia!!! Para uma pessoa tão nova neste mundo de blogs de culinária, é muito bom saber que dou boas ideias a outras pessoas e que as experimentam, aplicam e adaptam! UM GRANDE OBRIGADO ;)
ResponderEliminarObrigada eu Daniel! :D
EliminarTinha aqui umas 3 receitas de versões caseiras de Nutella para experimentar há imenso tempo...mas depois de ver a tua, com aquelas fotos de Nutella que mais parecia uma mousse de chocolate fantástica, decidi que não ia esperar mais...e que uma Babka seria o seu destino perfeito :D
Por isso obrigado por me teres aguçado o apetite ;)
Gosto de nutella, mas adoro manteiga de amendoim!
ResponderEliminarTenho aqui uma pessoa por casa Marisa que acho que te responderia que, melhor ainda, são os dois juntos :P hehehe
EliminarEu, confesso, tenho sempre um frasquinho de ambos aqui por casa: o mais que tudo come às colheradas, no pão, o que quer que seja :P ... eu gosto de usar para cozinhar ;)
Gosto mas nunca fiz, essa ficou linda e tem um aspecto super delicioso
ResponderEliminarbjs
Obrigada São! :) Eu gosto de ter por casa mas especialmente para utilizar em bolos ou sobremesas... e se puder ser caseira, bem ao nosso gosto, melhor ainda :P
EliminarBeijos *
Adoro!!! Seja a nutella de compra seja a caseira, mas tenho particular preferência pela caseira.
ResponderEliminarO gosto é mais "verdadeiro" mais intenso.
Ficou mesmo apetitosa Vânia :)
Beijinhos
http://petiscana.blogspot.pt/
É bem verdade Ana Filipa, e sempre podemos adaptar mais ao nosso gosto e também de forma a que seja mais saudável :) Obrigada :)
EliminarBeijinhos *
humm gosto...
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/17-edicao-da-bundtmania-e-um-bundt-cake.html
Obrigada Clarinha :D
EliminarQuase quase fechei o separador na primeira frase... ;)
ResponderEliminarJá fiz uma vez e ficou tão bom, mas foi desesperante... O processador estragou-se, as tâmaras tinham caroços no meio, um monte de desastres... Mas compensou :) (ou não.)
Esta tua receita está deliciosa, como sempre :)
Obrigada Avelã :D
EliminarQuando estava a escrever o post, sabia bem que corria esse risco :P hehe