Há duas coisas que, no que toca a culinária, tenho a certeza de que a cara-metade adora: uma são almôndegas, e a outra é udon! :D Por isso, se juntarmos ambos num só prato, temos sucesso garantido e aprovação mais que certa da pessoa que se senta comigo à mesa todos os dias :P hehe
Esta receita é simples, rápida e fácil de preparar, cheia de sabor e muita cor! Que chegue a Primavera que bem que estamos a precisar!! ;)
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Ingredientes para 2 pessoas:
Cerca de 350 gramas de carne de porco picada
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de café de gengibre moído
1 colher e ½ de chá de mistura de 5 especiarias
2 colheres de sopa de molho sweet chilli
Azeite ou óleo de sésamo q.b.
1 pimento pequeno cortado em tiras finas
300 gramas de udon
Molho de soja a gosto
2 tomates médios cortados em pequenos cubos
2 spring onions cortadas finamente
Cebolinho fresco picado a gosto
Cerca de 350 gramas de carne de porco picada
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de café de gengibre moído
1 colher e ½ de chá de mistura de 5 especiarias
2 colheres de sopa de molho sweet chilli
Azeite ou óleo de sésamo q.b.
1 pimento pequeno cortado em tiras finas
300 gramas de udon
Molho de soja a gosto
2 tomates médios cortados em pequenos cubos
2 spring onions cortadas finamente
Cebolinho fresco picado a gosto
- Colocar a carne picada numa taça e temperá-la com uma
pitada de sal e pimenta, o alho em pó, o colorau, o gengibre e a mistura de 5
especiarias. Com as mãos, formar pequenas almôndegas e colocá-las num tabuleiro.
Levar ao forno previamente aquecido a 190ºC durante cerca de 20 a 30 minutos,
até as almôndegas estarem cozinhadas e começarem a ficar com uma camada
exterior dourada. Nessa altura, juntar ao tabuleiro o molho sweet chilli,
envolvendo bem as almôndegas nele, e voltar a colocar no forno por mais 10 ou
15 minutos.
- Entretanto, quando as almôndegas estiverem praticamente
prontas a sair do forno, levar ao lume uma wok apenas regada com um pequeno fio
de azeite ou de óleo de sésamo. Juntar o pimento e saltear ligeiramente durante
uns minutos. Acrescentar depois o udon e saltear durante mais um minuto. Regar
com um fio generoso de soja e deixar cozinhar por mais 2 a 3 minutos.
- Por fim, com o lume já desligado, adicionar à wok o tomate e
envolver delicadamente no udon. Polvilhar esta massa com as spring onions e o cebolinho e
servir de imediato com as almôndegas sweet chilli.
como eu adoro almondegas, e essas estão magnificas.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Por aqui também adoramos almôndegas e por isso estou sempre a "inventar" novas formas de as confecionar :)
EliminarEssa refeição tem um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarQue boas que estão, também gosto de udon e assim salteado parece ser ainda mais delicioso, também gosto de almôndegas e está uma refeição bem boa.
ResponderEliminarbeijinhos
Um salteado bem simples mas que é sempre um sucesso aqui por casa Sandra ;)
EliminarBeijinhos
Boas almôndegas, gosto muito! Já o udon nunca comi e acho que nunca vi por aqui à venda.
ResponderEliminarBeijinho
Em Portugal não é muito fácil de encontrar Raquel, é verdade! Mas acho que já vai começando a existir nalguns grandes supermercados. O meu mais que tudo adora e, quando ainda vivíamos aí, costumávamos comprar em lojas de produtos asiáticos, quando íamos passear ao Porto ou a Lisboa...ou então mandávamos vir pela internet :)
EliminarBeijinhos
Gosto muito de almôndegas e essas ficaram uma verdadeira delicia
ResponderEliminarBjs
Obrigada São :)
EliminarBeijinho
Una receta estupenda, me ha encantado, besos
ResponderEliminarMuito obrigada Marijose :)
EliminarBeijos *
Devem ser deliciosas :) o aspecto é maravilhoso!
ResponderEliminarSão mesmo Cátia ;) Obrigada!! :)
EliminarAté fui pesquisar o que era udon, só depois de ver mais fotos é que me lembrei de já ter visto isso por aqui numa sopa ou assim... É engraçado, não sei se alguma vez provei :)
ResponderEliminarEsse prato parece muito bom! És uma cara-metade muito bondosa :P
Posso usar esta publicação para mostrar à cara-metade em situações futuras que assim o exijam?! :D ahahahahahah
EliminarNós fazemos udon várias vezes e já viste por aqui mais umas receitas com esta massa, quase de certeza. Tens de experimentar ;)