A Sopa Minestrone é uma sopa de inspiração italiana e é simplesmente uma das minhas favoritas! Sempre que faço um tachinho destes cá por casa sei que é deleite certo! Não me importa minimamente a altura do ano em que estamos porque, muito sinceramente, um prato desta sopa sabe-me bem em qualquer época...e até já a cheguei a comer praticamente fria em pleno verão! Adoro! :)
Altero várias vezes os vegetais que uso, consoante aquilo que tenho aqui por casa ou aquilo que encontro fresco no mercado ou supermercado...e, por vezes, mudo também o tipo de feijões! Não importam as combinações porque tenho a certeza de que me vai saber sempre bem :)
Ingredientes para 4 pessoas:
1 cebola branca grosseiramente picada
1 cebola roxa grosseiramente picada
1 dente de alho grande picado
Azeite q.b.
Uma mistura de legumes a gosto (podem usar
quaisquer legumes que tiverem por casa ou aqueles de que mais gostarem. Eu
costumo sempre usar o que tenho à mão e desta vez foi: 1 batata branca cortada
aos cubos; 1 batata doce cortada aos cubos; 2 cenouras cortadas em pequenos
pedaços; 1 copo de ervilhas congeladas; 1 copo de raminhos de brócolos cortados
em pedaços; 1 copo de raminhos de couve flor cortados em pedaços)
1 lata de tomate pelado grosseiramente
desfeito
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
1 copo de água
1 copo de caldo de legumes
2 folhas de louro e ervas aromáticas frescas
a gosto (usei uns raminhos de tomilho, folhas de manjericão e cebolinho)
Cerca de 300 gramas de feijão (normalmente,
quando faço esta sopa, utilizo quase sempre o feijão branco mas, desta vez,
aproveitei para utilizar uma mistura de feijões que aqui tinha e usei vermelho,
branco e manteiga. Mas podem optar por aqueles que forem mais do vosso agrado)
Queijo ralado a gosto
- Levar ao lume um tacho bem regado com azeite e alourar
ligeiramente as cebolas e o alho.
- Adicionar os legumes, todos cortados em pedaços pequenos
de idêntico tamanho, e envolver bem no azeite, deixando saltear durante cerca
de 4 a 5 minutos, mexendo frequentemente. Salpicar os vegetais com um pouco de
vinho branco e deixar que “suem” e comecem a ficar cozinhados.
- Nesta altura, adicionar o tomate pelado, a polpa de
tomate, o caldo de vegetais, a água e o restante vinho, e envolver tudo muito bem
com os vegetais. Juntar o louro e todas as ervas aromáticas num pequeno raminho
e atalá-las com fio de cozinha (para quem não tem, pode também utilizar papel
vegetal, faço isso várias vezes e resulta: basta cortarem uma tira de papel,
enrolarem-na bem e atarem as ervas com ela). “Mergulhar” este raminho no tacho.
Deixar a sopa cozinhar em lume baixo/médio durante cerca de 20 minutos.
- Adicionar o feijão e deixar cozinhar por mais 10 a 15
minutos, aumentando um pouco o lume, para que o caldo engrosse
ligeiramente. Desligar e deixar repousar cerca de 10 a 15 minutos.
- Servir a sopa Minestrone polvilhada com o queijo ralado da
vossa preferência e ladeada por umas fatias de pão torrado, regado com um fio
de azeite, polvilhado com uns orégãos e esfregado com um dente de alho.
Esta sopa faz parte do eBook de Receitas deste blogue! Podem encontrar nele esta e muitas outras receitas! Para o descarregarem, basta seguirem o link que se encontra nesta página, na barra lateral direita!
que aspeto magnifico deve ser tão boa.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
É mesmo :P A minha sopa favorita :)
EliminarEstá com óptimo aspecto!
ResponderEliminarEu concordo contigo em relação à sopa :) Come-se o ano inteiro! Sabe sempre tão bem :)
Mas quando chego do trabalho no Inverno adoro comê-la ainda a fumegar!
Essa deve ser deliciosa!
Um beijinho
Sem dúvida Joana :)
EliminarBeijinhos *
Adoro sopas. Ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/lasanha-de-beringela-e-carne-com.html
Esta sopa é mesmo uma maravilha Clarinha, a minha favorita :D
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