Esta semana é mais pequenina yeahhhhhh !!! :D
Mas nem por isso vai deixar de ser bem árdua para mim. Por isso, vamos tentar simplificar o mais possível e começar a semana com uma receitinha super simples, rápida e prática, daquelas que tanto adoro, especialmente para o arranque de mais uma semana de trabalho :)
Leve, saborosa e primaveril, esta massinha de salmão com um toque doce e picante do sweet chilli é uma verdadeira delícia :)
Ingredientes para 2 pessoas:
150 a 200 gramas de esparguete
1 filete ou posta de salmão grande
Sal e pimenta q.b.
Sumo de 1 limão
1 mão bem cheia de ervilhas congeladas
100 gramas de queijo-creme
1 colher de sopa bem cheia de molho sweet
chilli
1 colher de café rasa de alho em pó
2 spring onions cortadas finamente
1 colher de sopa bem cheia de cebolinho
fresco picado
8 tomates cereja, cortados em metades ou
quartos
- Colocar o salmão num tabuleiro, temperá-lo com uma pitada
de sal e pimenta e regá-lo com o sumo de meio limão. Levar ao forno previamente
aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 15 minutos, até que o salmão esteja
cozinhado, mas não em demasia. Retirar e deixar que arrefeça um pouco, desfazendo-o depois em lascas grosseiras. Reservar.
- Entretanto, cozer a massa em água abundante temperada com
sal, bem como as ervilhas. Quando estiver “al dente”, retirar e escorrer,
reservando um copo da sua água de cozedura. Passar o esparguete por água fria.
- Na mesma panela onde se cozinhou a massa, colocar agora o
queijo-creme, juntamente com o restante sumo de limão, o molho sweet chilli, o
alho em pó, as spring onions e o cebolinho. Com o lume baixo, deixar que o
queijo derreta lentamente, até que forme um molho. Se estiver demasiado
espesso, acrescentar um pouco da água da cozedura da massa, anteriormente
reservada.
- Quando o molho atingir a consistência desejada, juntar o
salmão, os tomates cereja, a massa e as ervilhas à panela, envolvendo bem e
delicadamente, e deixando estar ao lume por mais um minuto.
- Servir a pasta de imediato, acompanhada de um ovo escalfado,
e salpicada com mais algumas gotas de molho sweet chilli.
e que pasta maravilhosa, como eu adoro massa e assim cheia de sabor, adoro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Muito obrigada :)
EliminarEsta prato parece feito para mim pois tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarEsta uma maravilha, seria um excelente almoço
bjs
;) Obrigada São!!
EliminarBeijinhos
quando fala em queijo creme é aquele tipo philadelphia certo?
ResponderEliminarPrecisamente Alexandra :)
EliminarObrigada :)
EliminarNhom nhom nhom !! Que aspecto tão apetitoso !
ResponderEliminarOs ingleses têm a palavra perfeita para esta massa --> scrumptious !!!
Scrumptious...adoro Joana :D hehe
EliminarBeijinhos *
No início pensei que fosse mesmo «pasta», tipo patê... Mas dessa forma seria mais estranho :P
ResponderEliminarTenho gostado mais de salmão! Tenho de comprar para fazer, não com massa, mas grelhado :)
A massa está mesmo apetitosa, um prato simples para começar bem a semana (que está a acabar :))
Olha que não seria assim tão estranho...aliás, fiquei com vontade de experimentar essa versão :P Tenho de anotar mentalmente a ideia :P hehe
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