Posso-vos dizer que esta é uma das minhas receitas favoritas de peixe! Gosto imenso de fazer filetes de peixe em papelote mas confesso que nunca tinha experimentado com filetes de truta! Agora sou mega fã :D hehe
Para quem nunca arriscou experimentar truta, então está na hora de fazerem uma visita à peixaria mais próxima e arriscarem tudo o que têm! :D A truta (neste caso a salmonada, que foi a que usei nesta receita) tem um sabor bastante idêntico ao do salmão. Por isso, se são fãs desse peixe, tenho a certeza de que vão adorar estes filetes! Para além do mais, apesar de não ser tão fácil de encontrar à venda nos supermercados como o salmão, é bem mais barata! Juntar todos estes ingredientes num papelote e levá-los ao forno não dá rigorosamente trabalho nenhum, e o resultado final é simplesmente delicioso! Uma refeição leve mas ao mesmo tempo tão reconfortante! :)
Este pratinho de peixe é uma refeição simples, prática, económica e cheia de sabor...e, como tal, mais que perfeita para mais uma quinta-feira do "Há vida para além da massa de atum"!! Não se esqueçam de passar lá pela Cozinha da Ovelha Negra, a minha companheira de guerra neste projeto, para se deliciarem com o que ela andou a cozinhar especialmente para nós :D
Ingredientes para 2 pessoas:
4 filetes de truta
8 rodelas de limão
4 pequenas nozes de manteiga
2 colheres de sopa de ervas aromáticas
frescas a gosto, picadas de forma grosseira (usei salsa e cebolinho)
- Cortar dois retângulos ou quadrados grandes de papel
vegetal. Dispor dois filetes de truta ao centro de cada folha deste papel, sem
que estejam sobrepostos, e temperar com uma pitada de sal. Por cima de cada um,
colocar quatro rodelas de limão, duas pequenas nozes de manteiga e as ervas
picadas.
- Fechar bem a folha de papel vegetal, tanto em cima como
dos lados, como se de um embrulho se tratasse, tendo o cuidado de verificar se
está bem selada de todos os lados para que o peixe cozinhe na perfeição.
- Colocar o “embrulho” num tabuleiro e levar ao forno
previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 15 a 20 minutos (eu gosto da
truta um pouco mais para o bem passada por isso deixei cerca de 20 a 25
minutos).
- Retirar do forno e servir de imediato o peixe, acompanhado
de umas batatinhas simplesmente cozidas ou assadas, e regadas com o molho de
manteiga que se formou dentro do “saquinho” do peixe.
essas cores esse aspeto..que delicioso devia estar.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António! É mesmo uma delícia, adoro esta refeição :)
EliminarGosto muito de cozinhar o peixe em papelote.
ResponderEliminarAs filetes de truta ficaram uma delicia, uma refeição que seria muito bem vinda para o almoço
bj
O peixe em papelote fica uma delícia mesmo não fica São? Também adoro :)
EliminarObrigada :)
beijinhos *
Adoro peixe.
ResponderEliminarFiquei com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/ponpette-de-recheadas-com-queijo-brie.html
Obrigada Clarinha! Também adoro peixe e tenho pena que aqui por Londres os preços não sejam um pouco mais acessíveis para poder cozinhar refeições destas muitas e muitas mais vezes!
EliminarBeijinhos *
O nome da truta é um bocado sugestivo :P Acho que nunca provei, está na hora! A tua receita está mesmo apetitosa :)
ResponderEliminarEstá mesmo na hora!!! :D
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