E porque o sol e o bom tempo lá nos vão dando um ar de sua graça (tãooo bem que sabe!!!) começam a apetecer aquelas comidinhas mais leves, saudáveis e bem coloridas! Hoje, para mais uma quinta-feira do "Há vida para além da massa de atum" deixo-vos com uns simples e rápidos Hambúrgueres de Salmão, cheios de cor e de sabor, para celebrar o que de melhor a Primavera tem!! :)
Não se esqueçam de passar lá pela cozinha da minha querida Tekas, porque aquela Ovelha Negra anda sempre a tramar coisas bem deliciosas ;)
Ingredientes para 2 pessoas:
1 posta de salmão
Cerca de ½ pimento
2 spring onions
1 abacate bem maduro
1 colher de café de alho em pó
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de salsa fresca bem picada
1 colher de chá de orégãos secos
1 colher de sopa de farinha
2 tomates vermelhos pequenos, mas não muito
maduros, sem sementes, cortados em pequenos cubos
1 cebola roxa pequena picada
2 colheres de sopa de milho cozido
Azeite q.b.
Sumo de ½ lima
1 colher de sopa rasa de mel
2 pães a gosto
- Primeiro que tudo, colocar um pedaço do pimento (reservem um pouco para a salada) e as
spring onions numa picadora e triturar os legumes em pequenos pedaços (podem
também fazê-lo com a faca, picando-os muito bem).
- Retirar a pele e as espinhas ao salmão, caso existam, e
desfiar o peixe grosseiramente ou picá-lo com uma faca. Colocá-lo numa taça e adicionar a polpa do
abacate, os pimentos e spring onions triturados, o alho em pó, a salsa, os
orégãos e a farinha, temperando toda esta mistura com uma pitada de sal e
pimenta. Com as mãos, envolver tudo muito bem e formar hambúrgueres (se
possível, levá-los ao frigorífico durante algum tempo para que, quando os cozinharem, mantenham a sua consistência mais facilmente).
- Entretanto, preparar o molho salsa, juntando numa
saladeira o tomate, o restante pimento cortado em pequenos cubinhos, a cebola
roxa e o milho e temperar tudo com uma pitada de sal, um fio de azeite, o sumo
de lima e o mel. Envolver bem e reservar no frigorífico até à altura de servir.
- Levar ao lume um grelhador ou uma frigideira antiaderente
e cozinhar os hambúrgueres de salmão e abacate, durante cerca de 4 minutos de
cada lado, até estarem com uma camada exterior douradinha e com o interior
cozinhado, mas ainda suculento. Retirar.
- Tostar ligeiramente o pão e rechear cada um com um
hambúrguer e com o molho salsa.
elah que bom aspeto bem colorido e deve ser delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada António! É mesmo delicioso :P
EliminarQue maravilha já o levava para o meu almoço....
ResponderEliminarbj
Obrigada São :)
EliminarBeijinhos
É uma combinação engraçada que nunca experimentei! Deve ficar muito bom :)
ResponderEliminarFica mesmo Avelã ;)
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