segunda-feira, 18 de maio de 2015

Conchinhas com molho cremoso // Creamy Sauce Pasta


Mais uma daquelas refeições que não dão trabalho nenhum e que, por isso mesmo, são para mim, ideais para começarmos mais uma semana de trabalho!
A mistura de queijo-creme e do iogurte dão uma cremosidade e um sabor fantástico a esta massinha tão simples mas, ao mesmo tempo, tão saborosa! E se forem "gulosos" como eu, terminem-na ainda com um salmão fumado...prática e rápida maravilha :)
Boa semana a todos!! :)



Ingredientes para 2 pessoas: 
2 mãos cheias de massa a gosto (usei conchinhas mas podem  usar qualquer uma que seja do vosso agrado)
Azeite q.b.
1 pedaço de pimento cortado em pequenos cubinhos
1 cenoura média cortada em pequenos pedacinhos
½ alho francês cortado em rodelas finas
Sal e pimenta q.b.
3 colheres de sopa de queijo-creme light
2 colheres de sopa de iogurte grego magro
6 rodelas finas de salame, cortado em tiras (podem substituir por fiambre)
3 colheres de sopa bem cheias de milho cozido
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de ervas da Provence
1 pequena pitada de açafrão (cerca de ½ colher de café é suficiente)


- Primeiro que tudo, cozer a massa em água abundante temperada com sal. Quando estiver “al dente”, retirar, escorrer bem e reservar, guardando também um copo da água da cozedura.

- Levar ao lume o mesmo tacho onde se cozinhou a massa, regado com um fio de azeite, e juntar o pimento, a cenoura e o alho francês. Temperar os vegetais com uma pitada de sal e pimenta e saltear durante cerca de 2 a 3 minutos. 

- Adicionar depois 2 colheres de sopa da água da cozedura da massa e deixar os legumes cozinharem por mais 1 a 2 minutos. Ao final desse tempo, adicionar 1 colher de sopa de queijo-creme, envolvendo bem, e juntar o salame, o milho, o alho em pó, as ervas aromáticas e o açafrão. Deixar cozinhar por mais 1 a 2 minutos, antes de juntar o restante queijo-creme e o iogurte e misturar tudo muito bem.

- Por fim, verter a massa anteriormente cozida no tacho e adicionar mais algumas colheres da água da sua cozedura, para que o molho de iogurte e queijo fique bem cremoso e adquira uma consistência que seja do vosso agrado. Desligar e servir de imediato. Se forem como eu, e gostarem de dar um toque ainda mais guloso e diferente a este prato, terminem-no com umas lascas de salmão fumado.

16 comentários:

  1. Que delicia de massa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/world-baking-day-pao-doce-fofo.html

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  2. Adoro massas e esta além de simples ficou uma delicia
    Gosto muito duma refeição assim
    Boa semana
    bj

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    1. Obrigada São :)
      Apesar de não ser a maior fã de massas do mundo, também me sabem sempre bem refeições assim, bem simples, mas com ingredientes que adoro :)
      beijinhos *

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  3. Esta de rechupe-te..................Bom apetite

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  4. Está mesmo com um aspeto cremoso! E eu adoro coisas cremosas... :D

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    1. :D hehe Obrigada Avelã, é mesmooo cremosa...e saborosa ;)

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  5. Que rico plato de `pasta, me ha encantado como siempre, besos

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  6. Que delicia!! Já me abriu o apetite para o almoço... uma receita simples e eficaz!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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    1. É mesmo isso Daniel, simples e eficaz, disseste tudo :P hehe Obrigada :D

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