Mais uma daquelas refeições que não dão trabalho nenhum e que, por isso mesmo, são para mim, ideais para começarmos mais uma semana de trabalho!
A mistura de queijo-creme e do iogurte dão uma cremosidade e um sabor fantástico a esta massinha tão simples mas, ao mesmo tempo, tão saborosa! E se forem "gulosos" como eu, terminem-na ainda com um salmão fumado...prática e rápida maravilha :)
Boa semana a todos!! :)
Ingredientes para 2 pessoas:
2 mãos cheias de massa a gosto (usei conchinhas
mas podem usar qualquer uma que seja do
vosso agrado)
Azeite q.b.
1 pedaço de pimento cortado em pequenos
cubinhos
1 cenoura média cortada em pequenos
pedacinhos
½ alho francês cortado em rodelas finas
Sal e pimenta q.b.
3 colheres de sopa de queijo-creme light
2 colheres de sopa de iogurte grego magro
6 rodelas finas de salame, cortado em tiras (podem substituir por fiambre)
3 colheres de sopa bem cheias de milho
cozido
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de ervas da Provence
1 pequena pitada de açafrão (cerca de ½
colher de café é suficiente)
- Primeiro que tudo, cozer a massa em água abundante
temperada com sal. Quando estiver “al dente”, retirar, escorrer bem e reservar,
guardando também um copo da água da cozedura.
- Levar ao lume o mesmo tacho onde se cozinhou a massa, regado com um fio de azeite, e juntar o pimento, a cenoura e o alho
francês. Temperar os vegetais com uma pitada de sal e pimenta e saltear durante
cerca de 2 a 3 minutos.
- Adicionar depois 2 colheres de sopa da água da cozedura da
massa e deixar os legumes cozinharem por mais 1 a 2 minutos. Ao final desse tempo,
adicionar 1 colher de sopa de queijo-creme, envolvendo bem, e juntar o salame,
o milho, o alho em pó, as ervas aromáticas e o açafrão. Deixar cozinhar por
mais 1 a 2 minutos, antes de juntar o restante queijo-creme e o iogurte e
misturar tudo muito bem.
- Por fim, verter a massa anteriormente cozida no tacho e
adicionar mais algumas colheres da água da sua cozedura, para que o molho de iogurte
e queijo fique bem cremoso e adquira uma consistência que seja do vosso agrado.
Desligar e servir de imediato. Se forem como eu, e gostarem de dar um toque
ainda mais guloso e diferente a este prato, terminem-no com umas lascas de
salmão fumado.
que comida reconfortante...
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É mesmo António! :) Obrigada!
EliminarQue belo pratinho, gosto muito!
ResponderEliminarObrigada!! :D
EliminarQue delicia de massa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/world-baking-day-pao-doce-fofo.html
Adoro massas e esta além de simples ficou uma delicia
ResponderEliminarGosto muito duma refeição assim
Boa semana
bj
Obrigada São :)
EliminarApesar de não ser a maior fã de massas do mundo, também me sabem sempre bem refeições assim, bem simples, mas com ingredientes que adoro :)
beijinhos *
Esta de rechupe-te..................Bom apetite
ResponderEliminarObrigada José! :)
EliminarEstá mesmo com um aspeto cremoso! E eu adoro coisas cremosas... :D
ResponderEliminar:D hehe Obrigada Avelã, é mesmooo cremosa...e saborosa ;)
EliminarQue rico plato de `pasta, me ha encantado como siempre, besos
ResponderEliminarMuito obrigada Marijose :)
EliminarQue delicia!! Já me abriu o apetite para o almoço... uma receita simples e eficaz!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
É mesmo isso Daniel, simples e eficaz, disseste tudo :P hehe Obrigada :D
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