segunda-feira, 4 de maio de 2015

Lombinho de Porco com crosta de Ervas e Azeitonas // Olives and Herbs Crusted Pork Fillet


Por Portugal, o feriado da passada sexta-feira deu-vos um belo fim de semana prolongado. Aqui por Inglaterra, o feriado é hoje! :)
Com o início de um novo projeto profissional e com a vinda do meu irmão para 10 maravilhosos dias de férias em Londres que, infelizmente, já terminaram, muita coisa tem ficado um pouco mais para trás...o blog é, infelizmente, uma delas. Mas, aos poucos e poucos, lá vou retomando a rotina! Este fim de semana, por exemplo, aproveitei para me sentar uma largas horas em frente ao computador, a pôr em dia comentários acumulados há cerca de três semanas. Mas consegui! :)  Está tudo finalmente em ordem já e cá estou eu para arrancar mais uma semana com uma nova receitinha!
Um lombinho de porco super simples de fazer, mas com uma crosta deliciosa e diferente que lhe dá logo outro toque de "classe" :P hehe  Com ou sem vaidades, esta receitinha é ótima para arrancar mais uma semana! :)



Ingredientes para 2 pessoas: 
1 lombinho de porco (com cerca de 400/500 gramas)
Sal e pimenta q.b.
1 colher de café de alho em pó
1 pequena pitada de colorau
1 colher de chá de orégãos secos
Azeite q.b.
Sumo de limão q.b.
1 mão bem cheia de azeitonas recheadas com pimento
1 colher de café de Ervas da Provence
1 colher de chá de cebolinho fresco picado e/ou outras ervas frescas a gosto
1 fio de vinagre balsâmico


- Cortar o lombinho em duas metades iguais. Temperá-lo com uma pitada de sal e pimenta, o alho em pó e o colorau. Regá-lo com um fio de azeite e com um pouco de sumo de limão e barrar bem toda a carne com esta mistura, para que fique bem temperada. 

- Levar ao lume uma frigideira antiaderente regada com um pequeno fio de azeite e selar os lombinhos, apenas cerca de 2 minutos de cada lado. Retirar e regá-los com mais um pouco de sumo de limão.

- À parte, picar bem as azeitonas e misturá-las com as ervas aromáticas, dispondo depois este preparado por cima de cada um dos lombinhos. Regar com um fio de balsâmico e colocar a carne num tabuleiro, levando-a ao forno previamente aquecido a 160ºC durante cerca de 20 minutos, até que a carne esteja bem cozinhada no interior mas tendo atenção para que não fique demasiado seca e não perca a sua suculência. 

- Retirar, deixar repousar durante cerca de 2 minutos e servir os lombinhos com uma bela salada.



8 comentários:

  1. essa crosta é magnifica no lombinho, deve ser mesmo saboroso.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Bem suculento,...que delicioso que ficou :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Fiquei com água na boca só de olhar, esta divino.
    Adorei a crosta e já comia
    boa semana

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  4. Ficou com um aspecto mesmo suculento, que maravilha!

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