Hoje arranca oficialmente, para mim, mais uma nova semana! Ontem foi feriado aqui por Inglaterra e, como tal, só hoje estamos de volta ao trabalho...a sorte é que a semana vai ser mais pequenina :P hehe
Costumo trazer receitas bem simples e rápidas às segundas-feiras, às quais gosto carinhosamente de chamar "receitas fáceis para dias difíceis" :) Bem, hoje é a minha segunda-feira...como tal, cá fica mais uma dessas! Uma posta maravilhosa de salmão simplesmente grelhado com uma manteiga de ervas! Simples e delicioso :)
Ingredientes para 2 pessoas:
2 filetes ou postas de salmão
Cerca de 2 colheres de sopa de ervas
aromáticas frescas a gosto (usei cebolinho, salsa e manjericão)
3 colheres de sopa de manteiga magra à temperatura
ambiente
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá rasa de mostarda em grão
(tipo antiga)
Sumo de 1 lima
Sal e pimenta q.b.
Para acompanhar:
8 batatinhas novas
1 raminho de espargos frescos
2 spring onions finamente picadas
- Primeiro que tudo, colocar numa picadora as ervas
aromáticas e a manteiga, misturando durante uns segundos até que fique tudo bem
incorporado (podem perfeitamente fazer à mão, picando muito bem as ervas aromáticas com a ajuda de uma faca e misturando na manteiga com a ajuda de um garfo ou colher). Colocar esta mistura num pedaço de película aderente ou de papel
de alumínio, enrolar para que forme um cilindro, fechar as pontas como se fosse
um rebuçado e levar ao frigorífico.
- Numa taça, juntar o azeite, a mostarda, o sumo de lima e
uma pitada de pimenta. Reservar. Temperar também o salmão apenas com uma pitada de sal e
pimenta e reservar.
- Cozer as batatas com casca em água abundante temperada com
sal. Quando estiverem cozidas, escorrer bem, voltar a colocá-las
dentro da panela e tapá-la para que se mantenham quentes.
- Grelhar os filetes de salmão (eu gosto do salmão com uma
cama exterior bem cozinhada e ligeiramente crocante mas com um interior ainda
um pouco mal cozinhado e húmido, por isso deixo as postas apenas cerca de 4
minutos de cada lado, mas cozinhem o peixe de acordo com a vossa preferência).
Retirar as postas para um prato e tapá-las com papel de alumínio durante uns
minutos.
- Na mesma grelha onde se cozinhou o salmão, dispor os
espargos, temperando-os com uma pitada de sal e pimenta. Grelhar
durante cerca de 4 a 5 minutos, até estarem um pouco mais moles e marcados pela
grelha. Retirá-los, adicioná-los à panela das batatas, assim como as spring
onions, e regar tudo com o vinagrete anteriormente preparado e reservado,
misturando bem.
- Servir a salada de batata e espargos com uma posta de salmão
e colocar em cima de peixe quente uma rodela de manteiga com ervas.
Que aspecto tão suculento!
ResponderEliminarTem salmão, tou na fila pra provar!
ResponderEliminarVou já providenciar o teu pratinho Marisa ;)
Eliminaraspeto mesmo delicioso com essa manteiga é perfeito.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Muito obrigada António! Eu adoro refeições assim :)
EliminarSalmão é o meu peixe preferido e assim deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarExcelente aspecto
bj
Obrigada São! Também é sem dúvida um dos meus peixes favoritos e confesso que é o mais comido aqui por casa :)
EliminarBeijos *
Adoro salmão, e assim acompanhado deve ser o máximo :D
ResponderEliminarÉ mesmo! :D hehe
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