É escusado voltar a mencionar a minha paixão/obsessão por este pedaço de carne porque acho que vocês já a conhecem bem!! :D hehehe
O que é verdade, verdadinha é que adoro entrecosto e não perco uma oportunidade para cozinhar e me deliciar com este belo naco de carne, feito das mais variadas formas, com os mais variados temperos! Desta vez a mistura foi simples, rápida, prática e maravilhosa - molho barbecue e limão e um forno que faz o resto por nós! :) Uma sugestão mais que perfeita para mais uma quinta-feira do "Há vida para além da massa de atum"! :)
Ingredientes:
1 tira de entrecosto (suficiente para 2
pessoas)
1 colher de chá rasa de paprika
1 colher de café de alho em pó
Sal e pimenta q.b.
Um fio de azeite
3 colheres de sopa de molho barbecue (usem o
da vossa preferência)
Sumo de ½ limão
- Temperar o entrecosto com uma pitada de sal e pimenta, o
alho em pó e a paprika. Regá-lo com um pequeno fio de azeite e barrá-lo bem com
duas colheres de sopa de molho barbecue.
- Dispor a tira de entrecosto numa grelha e levar ao forno
previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos. Ao final deste tempo,
virar a peça de carne e voltar a levar ao forno por mais 20 ou 25 minutos, até
o entrecosto estar bem assado e com uma camada exterior bem dourada e
caramelizada.
- Numa tacinha, misturar bem a restante colher de molho
barbecue com o sumo de limão. Quando estiver pronto, retirar o entrecosto do
forno e pincelá-lo de imediato com este molho, de forma generosa. Servir o
entrecosto de imediato, acompanhado de uma bela salada.
Um entrecosta bem suculento,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary :)
EliminarAdoro entrecosto feito desta forma!
ResponderEliminarTambém eu! :D hehe Obrigada!!
EliminarEsse entrecosto ficou com um aspecto divinal.
ResponderEliminarTenho saudades dos vossos desafios: "Há vida além da massa de atum...".
Beijinhos e fica bem,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/quiche-de-delicias-do-mar-e-espinafres.html
Obrigada Clarinha!! :D
EliminarÉ bom ouvir que sentes saudades desses novos desafios, é bom sinal ;) Mas realmente, neste momento, com a agitação das nossas vidas pessoas e profissionais, não nos resta mesmo tempo para os retomar infelizmente...espero que possamos vir a fazê-lo num futuro :)
Ai Vânia, és mesmo fascinada por entrecosto está visto ;) É de facto uma sugestão prática para quando as tarefas se acumulam- basta deixar o dito no forno e ir "apagar os outros fogos".
ResponderEliminarAii Tekas, culpada da cabeça aos pés! Estou a pensar, inclusive, fazer uma terapia para acalmar esta minha "addiction" :P hehehe
EliminarEstá mesmo com um aspeto suculento! Que delícia, deve ser de lamber os dedos :)
ResponderEliminar(devias casar com o entrecosto. É óbvio que há qualquer coisa entre vocês os dois :P)
É óbvio :P :D
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