Quarta-feira! A semana de trabalho já vai a meio mais ainda falta meio caminho para o fim de semana! Já estamos a começar a ficar cansados mas estamos com vontade que a quinta e a sexta cheguem e passem rápido! :) É assim que normalmente me sinto às quartas-feiras! ;) hehe
E, para uma excelente refeição de meio de semana, nada melhor do que a sugestão que vos trago hoje! Saudável, saborosa e super simples e rápida de preparar, este pratinho fantástico de atum fresco está na mesa em menos de nada, acompanhado de um molho verde tão simples mas que faz toda a diferença! Podia ser uma refeição banal de meio de semana...mas não é :D
E para aqueles que não são fãs de atum fresco, podem perfeitamente substituí-lo por outro filete de peixe da vossa preferência!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 filetes de atum fresco
1 molho de espargos verdes
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho pequeno ralado
1 cebolinha ralada
1 colher de chá de cebolinho fresco picado
1 colher de café de manjericão fresco picado
1 colher de café de salsa fresca picada
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b.
- Numa taça, misturar bem o azeite com o sumo de meio limão,
o alho, a cebola, o cebolinho, manjericão e salsa. Reservar.
- Temperar os filetes de atum apenas com sal e pimenta.
Levar ao lume um grelhador ou uma frigideira antiaderente. Quando estiver bem
quente, colocar nele o atum e selar bem o peixe, durante cerca de 2 a 3 minutos
de cada lado. Depois de bem selado, com um exterior bem douradinho e marcado
pela grelha, deixar o atum cozinhar o tempo necessário para que fique a vosso gosto.
Eu gosto do atum bem selado no exterior mas mal passado no interior por isso
nunca deixo muito tempo.
- Cerca de dois minutos antes de retirarem o atum da grelha,
colocar nela os espargos , temperados apenas com uma pequena pitada de sal e
generosamente regados com o restante sumo de limão, e deixar que grelhem
ligeiramente durante cerca de 2 minutos. Quando o atum estiver pronto, desligar
o lume e, com os filetes e os espargos ainda na grelha, regar tudo
generosamente com o molho de ervas anteriormente preparado.
- Servir de imediato os filetes de atum e os espargos,
acompanhados de umas batatinhas
simplesmente assadas ou cozidas e regadas com um fio de azeite.
Acho que o molhinho faz sempre toda a diferença neste tipo de pratos!
ResponderEliminarConcordo plenamente!! :)
EliminarQue bom aspecto tem o teu prato.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/quiche-de-delicias-do-mar-e-espinafres.html
Obrigada!! :D
EliminarOlá Vânia!!!
ResponderEliminarHoje vim conhecer seu cantinho e já me encantei com seu trabalho! Parabéns pelas receitas deliciosas e pelas lindas fotos que as acompanham, a gente realmente fica tentado a experimentar cada uma delas!!
Eu sou apaixonada por atum, essa posta está de babar!!
Já estou te seguindo para vir te visitar sempre!
Se quiser conhecer meu cantinho será muito bem vinda!!
www.deliciasdavodeo.com.br
www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
@receitas.deliciasdavodeo
Beijos e lindo dia pra ti!!! =)
Olá Andrea!! :)
EliminarMuito obrigada por tão carinhosas palavras e espero ter-te aqui pelo meu cantinho muitas mais vezes :D
Vou já tratar de conhecer o teu também e seguir ;)
Beijinhos *
Simples, fresco e muito saboroso
ResponderEliminarObrigada Marisa :)
EliminarTambém sou uma fã de quartas-feiiras - a meio caminho entre o fim de semana, dá logo outro ânimo :)
ResponderEliminarE atum... eu adoro atum, se bem que ando cada vez mais adepta dele cru ou simplesmente braseado. Mas atum braseado com molho verde parece-me super bem também :)
Beijo
Teresa | A Cozinha da Ovelha Negra
Estou nessa Tekas!! ;) Braseado com molho verde vai ser o próximo ;)
EliminarBeijinhos *
É de mim ou o atum está a fazer músculo? :P
ResponderEliminarSe calhar é desta maneira que eu gosto de atum fresco, sabe-se lá! Que parece muito bom parece, melhor do que quando eu fiz.
As quartas-feiras são agradáveis por estarem a meio da semana, mas agora não me faz diferença - o que é muuuuuito bom sinal :D
Está mesmo a fazer músculo Avelã :P hehe tens de experimentar de várias formas até encontrares a que mais gostas porque uma posta de atum fresco vale sempre a pena ;)
EliminarPresumo que estejas de férias ou algo assim muuuuito agradável?! ;)