A sugestão com que acabo mais uma semana é aquela que vos sugiro para começarem o vosso fim de semana! :D
Simples e rápida de preparar, prática para almoços e/ou jantares de família e amigos, colorida, cheia de contrastes de sabores e de texturas...cá por casa, é uma das favoritas quando o sol dá ares de sua graça :D
Liguem o barbecue - não se preocupem se, como eu, não tiverem um...a grelha no fogão e umas janelas abertas funcionam mais que perfeitamente :P hehe - e façam-se acompanhar por umas bebidas bem fresquinhas!! :) Um ótimo fim de semana a todos!! :D
Ingredientes para 4 espetadas:
2 peitos de frango médios, cortados em cubos
de idêntico tamanho
1 pedaço generoso de pimento, cortado em
pedaços de idêntico tamanho
1 cebola roxa média, cortada em quartos
8 fatias de german salami (podem substituir
por rodelas de chouriço)
4 espetos de madeira
2 colheres de sopa de azeite
Uma pitada de sal e uma pitada generosa de
pimenta preta
1 colher de café rasa de alho em pó
1 colher de café cheia de paprika
1 colher de café de orégãos secos
1 limão
1 colher de café de pasta de manjericão
(usei uma pasta já feita de manjericão. Se não tiverem, podem substituir por
folhas de manjericão finamente picadas e ligeiramente trituradas com umas gotas
de azeite até que formem uma espécie de puré)
- Colocar os espetos de madeira em água e deixá-los estar
mergulhados durante cerca de 5 minutos. Ao final deste tempo, retirar os
espetos da água e “montar” as espetadas distribuindo, por cada uma delas, em
quantias iguais, a carne, pimento, german salami e cebola. Colocar as espetadas
num prato ou travessa e polvilhá-las com uma pitada de sal.
- Numa tacinha, misturar o azeite, a pimenta, o alho em pó,
a paprika, os orégãos, a pasta de manjericão e sumo de meio limão. Pincelar
muito bem as espetadas com este preparado e deixá-las marinar durante o tempo
que vos for possível mas, de preferência, durante pelo menos uma a duas horas.
- Ligar o grelhador e, quanto este estiver bem quente,
colocar nele as espetadas e deixar grelhar bem, virando-as frequentemente,
até que a carne esteja esteja bem cozinhada no interior, o german salami
ligeiramente tostado e estaladiço e os vegetais estejam bem grelhados e
douradinhos. Desligar o lume e, ainda com as espetadas no grelhador, regar tudo
bem com o sumo da outra metade do limão.
- Para acompanhar, optei por uma simples mistura de
diferentes feijões e legumes, ligeiramente refogada em polpa de tomate com uma
pitada de sal, pimenta e paprika e uma salada de vegetais bem fresca e
colorida.
Adoro espetadas de frango! É curioso pois são as minhas preferidas mas são as que faço menos vezes! Há duas semanas fiz e soube-me tão bem!
ResponderEliminarÉ mesmo uma delícia não é?! :D Também adoro!! :)
EliminarQue ricas para la cena de esta noche, me encantan las brochetas de pollo, besos
ResponderEliminarObrigada Marijose :)
EliminarBeijinhos *
Adoro espetadas caseiras, que bom aspecto!
ResponderEliminarObrigada Marisa, são mesmo ótimas! :D
EliminarNão tenho feito espetadas e confesso que tenho saudades!! Esta refeição ficou óptima e a mistura dos feijões deve ser saborosa, tenho que experimentar!
ResponderEliminarSabem sempre maravilhosamente bem umas espetadinhas não é Raquel?! :) Aqui por casa adoramos! E a mistura de feijões é super rápida e simples de preparar, e torna-se um ótimo acompanhamento, saboroso e diferente :)
EliminarQue maravilha de espetadas! Estão com uma cor que me deixaram a babar! Adorei!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada querida Márcia! :D
EliminarConfesso que agora não tenho tido mesmo tempo nenhum para "passear" um bocadinho pelos outros blogues :( ...mas já tinha saudades de te ver por aqui ;)
Beijinhos *
vou experimentar!
ResponderEliminar