No mês passado falhei infelizmente o "Dia Um...na Cozinha"...e ainda por cima com um tema de que tanto gostava! E, este mês, pensei sinceramente que iria pelo mesmo caminho... A vida profissional tem andado (felizmente!!) bem atribulada e preenchida e, com a mudança para um nova casa e vários dias sem internet, confesso que não me tem sobrado nem tempo nem paciência para grande coisa! A casa decidiu ficar pronta mesmo à última da hora e a internet veio mais cedo que era esperado! Por isso, assim bem à pressa e bem à última da hora, confesso, lá tive de "desenrascar" uma receita para não falhar mais um mês neste desafio que tanto adoro :D E cá está ela, super simples mas acreditem...saborosa e eficaz! :)
E, ainda por cima, matava-me o coração saber que tinha falhado a este tema...Cupcakes?! Oh meu Deus, como eu adoro Cupcakes!! :D Deixem-me que vos explique a minha relação com estas pequenas gulodices maravilhosas :P hehe Eu tenho imensos utensílios para fazer cupcakes e para os decorar, formas e forminhas, cupcake stands, tudo e mais alguma coisa...porque, pura e simplesmente, acho os cupcakes das coisinhas mais bonitas deste mundo! :D hehe Sou louca por eles pronto! Por os confecionar, por os decorar e por os fotografar...quanto a comê-los...hmmmm, confesso que a história é outra. Dum tabuleiro normal de 12 cupcakes, que é o que normalmente sai do forno aqui por casa quando me decido a confecioná-los, como um...dois no máximo, não mais que isso! Estranho?! Sim sem dúvida!! Mas continuo a amar cupcakes...especialmente olhar para eles...derretem-me o coração só de olhar ;) hehe
Ingredientes:
225 gramas de manteiga sem sal à temperatura
ambiente
225 gramas de açúcar
4 ovos batidos
½
colher de chá de extrato de baunilha
Sumo de 1 laranja
75 gramas de farinha
100 gramas de avelãs inteiras e com casca
1 colher e ½ de chá de fermento em pó
Para a cobertura:
200 gramas de Mascarpone light
100 ml de natas para bater
2 colheres de sopa bem cheias de açúcar em
pó
Corante alimentar em gel, de cor rosa
- Começar
por levar as avelãs ao forno ou ao micro-ondas para que tostem ligeiramente.
Estão prontas quando, com as mãos ou com a ajuda de um pano áspero, conseguirem
retirar facilmente a sua casca.
- Descascar
as avelãs e colocá-las numa picadora, triturando-as até que formem uma espécie
de pó fino, mas ainda com alguns pedacinhos para dar textura. Reservar.
- Numa taça, bater bem a manteiga com o açúcar até que
esteja último esteja muito bem incorporado. Adicionar gradualmente os ovos
batidos, nunca parando de bater. Se, por acaso, a mistura começar a quebrar um
pouco, basta que lhe juntem cerca de uma colher de chá de farinha.
- Envolver nesta mistura o extrato de baunilha e o sumo de
laranja.
- À parte, misturar e peneirar os ingredientes secos e
juntá-los depois ao preparado anterior, utilizando uma colher metálica para envolver tudo, formando um preparado sem grumos, bem liso e uniforme.
- Dividir esta mistura por forminhas de cupcakes e levar ao
forno previamente aquecido a 190ºC durante cerca de 35 a 45 minutos, até que os
cupcakes estejam cozidos. Retirar e deixar que arrefeçam totalmente.
- Para o creme de mascarpone, basta juntar numa taça o
mascarpone com as natas e o açúcar em pó e bater muito bem. Levar ao frigorífico
durante pelo menos 20 minutos antes de decorar os bolos ou reservar no
frigorífico até à altura de o fazer.
- Na altura de decorar, adicionar ao creme um bocadinho do
corante em gel, envolvendo delicadamente para que não fique com uma cor
uniforme, mas sim com dois tons de rosa e branco. Colocar o creme num saco de
pasteleiro e formar pequenas rosas no centro de cada um dos cupcakes, começando
pelo centro e ir rodando o saco de pasteleiro em espiral.
aspeto muito bom mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que giros :P gostei muito da sugestão!
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigada Daniel! São uma delícia posso garantir ;)
EliminarQue óptimo aspecto t~em os teus cupcakes.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/dia-um-na-cozinha-e-uns-cupcakes-de.html
Obrigada Clarinha :D
EliminarOlá :).....
ResponderEliminarDivinais !!!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada Leonor! :)
EliminarFicaram lindos Vânia! :) Adoro os ingredientes do queque, e a cobertura está com uma cor linda! :D
ResponderEliminarObrigada querida Marlene !! :D
EliminarEu que sou uma doida por frutos secos, tenho de experimentar estes teus cupcakes ;) Adorei! Beijinhos
ResponderEliminarSandra Santos
Docini Blog
Se és apaixonada por frutos secos, então acho mesmo que tens de experimentar Sandra ;) Eu também adoro. Nesta semana fiz estes cupcakes de laranja e avelãs, e um bolo de limão e amêndoas... o difícil é mesmo escolher :D
EliminarBeijinhos *
A sério? Não tinha a ideia de que gostavas de cupcakes, até porque acho que não tenho visto muitas receitas por aqui. Ganham ao entrecosto? :P
ResponderEliminarEsses estão mesmo lindos! Devem ser uma delícia :)
Por acaso gosto mas de sabor não são a minha coisa preferida (dependendo deles, claro). Olhar para eles é mesmo o melhor :D
Obrigada!! :)
EliminarE, a propósito, só para que não te restem dúvidas...ADORO cupcakes!! :)