Confesso... hoje tive um dia muito cansativo e estou de rastos. Já não tenho olhos nem cabeça para estar em frente ao computador e só me apetece mesmo deitar a cabeça na almofada e adormecer a ouvir televisão, sem sequer fazer esforço para ver qualquer tipo de programa. Mas não queria deixar passar este dia sem deixar por aqui uma nova receita. Por isso deixo-vos aqui hoje uma receita bem fácil, bem saborosa e propícia a estes dias de inverno que teimam em não desaparecer (e a serem tãoooo frios...).
Para duas pessoas:
1 frango cortado aos pedaços
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de cominhos moídos
1 colher de chá de açafrão das índias
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de sopa de azeite
Sumo de ½ limão
1 colher de sopa de mel
Azeite q.b.
- Temperar o frango com sal, pimenta, cominhos, açafrão das
índias, alho em pó, azeite e sumo de limão. Com as mãos, barrar bem o frango
com esta mistura.
- Assar no forno previamente aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos, virando o frango a
meio do tempo de cozedura. Quando o frango estiver cozinhado, virar o lado da
pele para cima e verter sobre toda a carne cerca de uma colher de sopa de mel.
Colocar no forno mais 5 a 10 minutos minutos ou até a pele estar bem dourada e crocante.
Sem comentários:
Enviar um comentário