Para 2 pessoas:
Cerca de 500gr de bifana de porco (em naco)
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de cominhos
1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa + 1 colher de chá de molho
inglês
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de molho picante (se gostar
muito de picante, acrescente mais a gosto)
4 espetos de madeira
Azeite q.b.
1 chávena de arroz agulha
4 colheres de sopa de ervilhas congeladas
1 dente de alho
½ copo de vinho branco
1 pepino grande em conserva
1 colher de café de mostarda
3 colheres de sopa bem cheias de iogurte
grego
½ limão
Sementes de sésamo a gosto
Sementes de sésamo a gosto
- Cortar o naco de carne de porco em cubos, colocar numa
taça e temperar com sal, pimenta, cominhos, colorau, uma colher de sopa de
molho inglês, alho em pó e molho picante. Misturar bem, tapar com película
aderente e colocar a marinar no frigorífico durante uma hora.
- Retirar a carne do frio e distribuí-la por espetos de
madeira para espetadas, previamente demolhados em água fria. Regar com um fio de azeite e reservar.
- Entretanto, colocar um tacho ao lume com um pouco de
azeite e um dente de alho esmagado. Juntar o arroz e as ervilhas,
deixar fritar cerca de um minuto no azeite e acrescentar duas chávenas de água.
Cozer o arroz.
- Numa panpizza previamente aquecida (eu tenho uma panpizza desde o Natal, que foi uma das prendinhas da sogra e que, digo-vos já, é uma coisa maravilhosa para se ter na cozinha. Basicamente, para além de fazer pizzas, como o próprio nome indica, podem utilizá-la para confeccionar quase toda a comida. Funciona como uma grande frigideira antiaderente- quando usada sem tampa- e como uma espécie de "forno" quando fechada), colocar as espetadas e
deixar que a carne comece a ficar bem crocante e dourada de todos os lados,
virando constantemente as espetadas. Nessa altura, regar com um pouco de vinho
branco, colocar a tampa, baixar a potência e deixar cozinhar cerca de 20
minutos, virando as espetadas constantemente. (caso não tenham panpizza, não se preocupem. Podem simplesmente grelhá-las ou então, para ficarem com um efeito e sabor mais parecido com as minhas, basta passá-las primeiro por uma frigideira antiaderente até começarem a ficar douradinhas e acabar de as cozinhar no forno). Cerca de 5 minutos antes de retirar as espetadas, polvilhar com sementes de sésamo a gosto.
- Servir as espetadas com o arroz de ervilhas, umas rodelas
de pepino em conserva e um molho de iogurte com sal, pimenta, mostarda, uma
colher de chá de molho inglês e sumo de limão.
Gosto muito destas refeições! Ficou com um aspeto excelente e não conhecia a panpizza... vou pesquisar! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado Maria João :)
EliminarEste é mesmo daquele tipo de refeições que sabe sempre bem ;)
E quanto à panpizza tens mesmo de pesquisar... foi uma prenda de Natal excelente, estou completamente apaixonada por ela, é muito versátil e acho que a comida fica deliciosa..e é um pequeno eletrodoméstico bem barato :)
Beijinhos,
Vânia