Hoje sabia que ia chegar tarde a casa e que pouco tempo teria para cozinhar. Então programei logo um jantarinho mais rápido mas sem nada de desleixado. O frango ficou a marinar durante a tarde e, depois, foi só chegar a casa e terminar a "paparoca". Esta é uma receita simples mas saborosa e que e deixa um aroma maravilhoso pela cozinha enquanto está a assar.
Ingredientes para 3 ou 4 pessoas:
1 frango partido aos pedaços
2 dentes de alho ralados
1 pedaço de gengibre ralado (com cerca de
3cm)
Sumo de 1 laranja
Raspa e sumo de 1 limão
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de folhas de tomilho (fresco
ou seco)
1 colher de chá de cebolinho fresco picado
Sal q.b.
Azeite
¼ de copo de vinho branco ou cerveja
2 mãos cheias de massa (eu usei a “farfalle”,
aquela massa a que chamamos “lacinhos” mas podem usar qualquer massa de que
gostem)
2 colheres de sopa bem cheias de milho
cozido (ou congelado)
1 colher de sopa bem cheia de iogurte grego
(ou iogurte natural)
1 colher de café de mostarda Dijon
1 colher de café de molho inglês
1 pitada de pimenta preta moída
1 colher bem cheia de queijo ralado (aquele
de que mais gostarem)
- Numa tigela, misturar o frango com o alho, gengibre,
laranja, limão, mel, cominhos, tomilho, cebolinho, um pouco de sal e um fio de
azeite. Envolver bem e deixar o frango a marinar no frigorífico durante pelo
menos uma hora.
- Se tiverem uma panpizza como eu, basta aquecê-la na
temperatura mais alta durante 5 minutos. Baixar para a temperatura 3, colocar
os pedaços de frango escorridos e deixar alourar durante 5 minutos, virando as
peças de frango para que comecem a ficar douradas de forma uniforme. Passado
esse tempo, juntar o vinho ou cerveja à marinada do frango, verter tudo por cima da
carne e deixar cozinhar, com a tampa, cerca de 20 a 25 minutos na temperatura
2. Quando estiver cozinhado, desligar a panpizza e deixar o frango repousar
durante 2 minutos. Se não tiverem panpizza não se preocupem. Esta é uma ótima
marinada para um frango no forno com um sabor diferente. Basta que, depois de
marinarem o frango, o alourem durante 5 minutos numa frigideira antiaderente e
depois o coloquem num tabuleiro de forno, levando-o a assar a 180ºC durante
cerca de 25 minutos. Tanto na panpizza como no forno, é necessário ir
observando o frango. Se o molho começar a ficar muito espesso e a secar, vão
salpicando com mais um pouco de vinho ou cerveja. Ao final do tempo de cozedura, desligar
o forno e deixar a carne repousar durante 2 minutos.
- Servir o frango com uma salada e massa farfalle com milho
e molho de iogurte. Para preparar a massa basta aproveitar para a cozer em
água com sal enquanto o frango assa. Quando estiver cozinhada mas ainda um
pouco dura, escorrer, guardando no tacho 2 colheres de sopa da água da
cozedura. À parte, misturar o iogurte com a mostarda, pimenta e molho inglês.
Levar novamente a massa ao lume com a água da cozedura reservada, juntar a
mistura de iogurte, o milho e o queijo. Deixar ferver, mexendo sempre, até
formar um molho ligeiramente espesso e consistente.
Sem comentários:
Enviar um comentário