terça-feira, 14 de outubro de 2014

Almôndegas de salsicha com salada colorida


Antes que o sol desapareça de vez para dar lugar ao inverno frio e chuvoso, e os dias mais quentinhos tenham definitivamente o seu fim, e que com eles se vá também embora a vontade de cozinhar e comer umas refeiçõezinhas mais leves e frescas, vamos aproveitar bem estes dias de tempo mais acolhedor para o fazer :)  Esta refeição é bem simples, saborosa e equilibrada e vem mesmo a calhar para dias em que o sol ainda dá um ar da sua (imensa) graça :) 



Ingredientes para 2 pessoas: 
8 a 10 tomates cereja
6 salsichas frescas
Sal e pimenta q.b.
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de orégãos
1 colher de café de cominhos moídos
1 colher de café de colorau
Molho inglês q.b.
Azeite q.b.

Sumo de ½ lima
2 spring onions cortadas finamente
2 mãos cheias de rúcula
1 mão bem cheia de milho cozido



- Com a ajuda de uma faca, cortar e retirar a “pele” das salsichas, colocando a carne destas numa taça. Temperar com uma pitada de sal e pimenta, o alho em pó, os orégãos, os cominhos e o colorau, assim como com umas gotas de molho inglês. Com as mãos, misturar tudo muito bem e formar pequenas almôndegas. Reservar (se não as cozinharem logo, reservem-nas no frigorífico até essa altura).


- Levar ao lume uma frigideira grande antiaderente, apenas regada com algumas gotas de azeite e, quando começar a ficar quente, adicionar as almôndegas, deixando-as cozinhar durante cerca de 10 a 12 minutos, virando-as frequentemente e mexendo constantemente a frigideira. 


- Enquanto as almôndegas cozinham, juntar, numa outra taça, os tomates cereja, inteiros ou cortados, com o milho, as spring onions e a rúcula. Regar com um fio de azeite e com o sumo de lima, envolvendo bem. 


- Servir esta salada colorida, dispondo por cima as almôndegas salteadas e bem douradinhas.

8 comentários:

  1. Esse aspecto bem colorido está uma tentação!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Luísa :) Ao menos que os pratos coloridos alegrem mais um pouco os dias cinzentos ;)

      Eliminar
  2. Essa salada está mesmo a chamar por mim e com a salsicha só melhora :)
    Está com aspeto delicioso, e por mim mesmo com tempo menos convidativo, vai muito bem!

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigada Ana Filipa :) Com o tempo menos convidativo, se calhar até sabe bem...pelo menos a cor sempre alegra o dia :P
      Beijinhos *

      Eliminar
  3. Vânia, estas fotos... Estão incríveis rapariga! Os contrastes, a luz, as cores - per-fei.to! Estás a ficar boa nisto, muito boa! Uma sugestão tão simples, e tão colorida, anima logo o dia ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Só tu para me pores o meu ego fotográfico em altas :D hehehe
      Obrigada rapariga !! ;)

      Eliminar
  4. Que bela sugestão colorida e deliciosa.
    Uma refeição das boas:)

    beijinhos

    ResponderEliminar