Cá por casa gostamos imenso de asinhas de frango! Bem suculentas por dentro e com um exterior bem douradinho e crocante e com uma ótima caramelização...nhamiiiii!! :) É algo extremamente barato, e simples e rápido de se fazer, e portanto um petisco delicioso para todos os dias, mas especialmente para aqueles em que nos apetece uma comidinha assim um pouco mais decadente mas o tempo é pouco e a paciência para cozinhar também não ajuda muito à festa :P hehe Acho que já experimentei mil e uma combinações de ingredientes em asinhas de frango...e confesso, gosto de quase todas! Esta é só mais uma delas, com que vos deixo neste dia em que opto por vos trazer sugestões fáceis para dias difíceis :) Um ótima semana para todos!
Ingredientes:
12 asas de frango
2 colheres de sopa de ketchup
1 fio generoso de azeite
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de café de cominhos moídos
1 colher de chá rasa de mistura 5
especiarias
4 colheres de sopa de cerveja
Sumo de ½ limão
- Colocar as asas de frango numa taça grande e temperá-las
com uma pequena pitada de sal e pimenta e os restantes ingredientes da lista,
envolvendo tudo bem (metam “as mãos na massa” para terem a certeza de que o
frango fica todo bem temperado). Se possível, deixar marinar durante pelo menos
20 a 30 minutos, mas não é imperativo.
- Distribuir as asas por um tabuleiro, tendo o
cuidado de as dispor numa só camada, sem estarem sobrepostas, e levar ao forno
previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 a 50 minutos, tendo em atenção
que é necessário virá-las pelo menos duas vezes ao longo da sua cozedura.
- Ao
final deste tempo, quando as asinhas já estiverem bem cozinhadas e douradinhas,
aumentem a potência do forno para 200ºC e alterem para a função grill, caso
tenham. Deixem cozinhar por mais 15 minutos, para que fiquem bem crocantes e
douradas. Desligar e deixar repousar cerca de 5 a 10 minutos antes de servirem
e de se lambuzarem :)
Estão mesmo apetitosas!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarAdoro asinhas de frango, estas são bem gulosas
ResponderEliminarObrigada Marisa :)
EliminarAs asas são a minha parte favorita no frango (escusado será dizer que ninguém cá me casa tem a oportunidade de ver as asas ao bicho porque quando há frango assado eu dava logo conta do assunto [mas entretanto deixei de comer frangos (de aviário), por isso agora já se vêm asas aos frangos que eventualmente apareçam cá por casa])
ResponderEliminarTêm muito bom aspecto :)
E duas a darem logo conta do assunto :P hehehe
EliminarAdoro asinhas... que bom ar têm as tuas...
ResponderEliminarBjs
Obrigada Pimentinha, também adoro ;)
EliminarBeijinhos
Que aspecto coradinho :) Tão bom!!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/
;) hehe Obrigada Xana :)
EliminarA sério? Não me lembro da última vez que comi uma asa de frango... Não gosto muito :P Aquilo tem muito pouca carne e muita pele e isso, prefiro mil vezes o peito! Se bem que às vezes até pego na asa porque vem um bocado de peito colado (hm, cortadores de frango amadores :P), mas não como a asa mesmo. Coxa também não acho grande coisa, peito é mesmo o melhor :)
ResponderEliminarMas pronto, se calhar ainda não "apanhei" a especialidade, já que é tão famosa nos eua e tudo... Mas muito mais decadente, em baldes e não sei quê, estas são bem mais finas ;) hahaha
Essas batatas são aquelas congeladas que parecem centopeias, aqueles martelinhos de S. Joãoou a parte do meio dos autocarros dobráveis? São mesmo giras :D
Isso tem tão bom aspeto que da próxima vez que comer frango até como uma asa, só para tu veres ;) Haha (é que destas a minha avó também não gosta, tenho mesmo de ser eu :P)
Aqui o meu mais que tudo também gosta mesmo é dos peitos, mas nunca diz que não a outras partes do frango, especialmente a umas asinhas destas :P hehe E sim, são dessas batatas congeladas...neste dia, foi a verdadeira refeição da decadência e do pouco trabalho ;) hehe
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