Adoro lombinho de porco e compro imensas vezes (quase todas as semanas confesso :P hehe!!). Apesar de ser completamente delicioso e divinal simplesmente assado no forno, gosto imenso de experimentar novos pratos com esta carne tão apreciada por estas bocas cá de casa :) É tenra, suculenta e saborosa e, por isso mesmo, acho que poucas coisas podem correr mal quando a decidimos confecionar (exceto, claro, quando a deixamos secar em demasia..o que às vezes também acontece...hehe).
Uma receita simples e rápida mas, ainda assim, diferente e cheia de sabor. E ainda por cima daqueles sabores tão orientais dos quais tanto gostamos cá por casa ;)
Ingredientes:
1 lombinho de porco com cerca de 500 gramas,
cortado ao meio no sentido da largura (para que forme dois lombinhos,
suficientes para 2 pessoas)
1 colher de sopa bem cheia de molho de soja
1 colher de sopa de mel
Sumo de 1 lima e raspa de ½
1 colher de café de pasta de gengibre ou
gengibre fresco muito bem picado
1 dente de alho bem picado
Uma pitada de pimenta q.b.
1 colher de café de lemongrass moído
1 colher de café de cominhos em pó
1 colher de café de óleo de sésamo tostado
1 colher de café de molho de ostra
- Misturar bem todos os ingredientes da marinada numa taça e
colocar nela os pedaços de lombinho de porco, deixando marinar durante, pelo
menos, 30minutos a 1 hora.
- Levar ao lume uma frigideira ampla (com alguma altura),
antiaderente. Quando estiver bem quente, escorrer os lombinhos da marinada (mas
reservá-la) e colocá-los na frigideira, com o lume alto, deixando que cozinhem
durante cerca de 3 minutos de cada lado, para que fiquem bem selados e
caramelizados.
- Ao final desse tempo, baixar o lume. Adicionar à marinada
reservada cerca de ½ copo de água bem quente (ou caldo de carne) e verter na frigideira. Baixar o lume e deixar a carne cozinhar lentamente na marinada, durante cerca de
15 minutos, virando-a frequentemente. Se o molho começar a espessar
demasiado rápido, adicionar mais algumas colheres de água quente ao longo da
cozedura.
- Quando a carne estiver bem cozinhada (não a deixem
cozinhar em demasia para que fique tenra
e suculenta), retirá-la para uma tábua e deixar repousar cerca de 1 a 2
minutos. Levar a marinada novamente ao lume durante mais alguns segundos,
regando-a generosamente com mais um pouco de sumo de lima bem fresco.
- Servir os lombinhos fatiados, regados com a marinada, e
acompanhados de arroz e de legumes salteados.
Que apetitoso!
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/pastel-de-batata-e-milho-recheado-com.html
Obrigada Clarinha :D
EliminarBeijinhos *
que lombinho magnifico.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada!! :)
EliminarFiquei com vontade de comer lombo de porco! Preferencialmente feito por ti :P Tem um aspeto divinal ;)
ResponderEliminar:) ahahah Temos de tratar disso então Avelã :P
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