sexta-feira, 15 de abril de 2016

15 Minute Soup - "Na Minha Cozinha Nunca Falta #14" - Enlatados


Já que no mês passado, tanto eu como a Ana decidimos render-nos ao Chocolate e fizemos ambas umas deliciosas sobremesas com esse ingrediente, este mês decidimos render-nos ambas a pratos salgados/principais! :)  E, para o 14º mês deste nosso querido projeto em comum, decidimos que nas nossas cozinhas nunca faltam nem podem faltar...Enlatados!!
Sim, esses mesmos! Não torçam já o nariz :) hehe




Os enlatados, para além de super práticos, são também super económicos! E desengane-se quem pensa que estes servem somente para refeições de segunda ou terceira categoria! Se vocês seguem frequentemente este meu cantinho, de certeza que já viram por aqui imensas receitas com enlatados...e tenho a certeza de que, na maior parte delas, nem sequer dá para perceber isso à primeira vista!
Hoje porém, tanto eu como a Ana decidimos trazer-vos receitas simples, rápidas e super deliciosas com enlatados! Porque confessemos, quem é que nunca tem um dia que tem de cozinhar mesmo sem apetecer rigorosamente nada fazê-lo? E quantos de nós por vezes, chegamos ao final do mês com os frigoríficos e congeladores quase vazios e apenas umas coisas por aqui e por ali na despensa e uns restos de isto ou daquilo? As receitas de hoje são especialmente indicadas para dias assim...ou quaisquer outros :)
Não se esqueçam que a maravilhosa sugestão da Ana está à vossa espera no seu Recanto com Tempero!



Ingredientes:
1 cubo de caldo de galinha (ou 750ml de caldo de galinha caseiro)
1 colher de chá rasa de pesto vermelho
1 dente de alho pequeno muito bem picado
2 mãos cheias de restos de frango, cozinhado e desfiado
1 lata de grão cozido e escorrido
1 lata de mistura de vegetais a gosto, cozidos e escorridos
Pimenta, sal e orégãos q.b.
2 colheres de sopa de ketchup light
Azeite q.b.



- Levar ao lume um tacho regado com um pequeno fio de azeite. Quando estiver quente, adicionar o cubo de caldo, o pesto vermelho e o alho picado e refogar tudo, mexendo sempre, durante alguns segundos.

- Verter 750ml de água quente na panela, assim como um terço da quantidade de grão e legumes em lata. Temperar com uma pitada de sal, pimenta e orégãos secos. Deixar que levante fervura e cozinhe em lume alto por 5 minutos.



- Retirar a panela do lume e passar tudo bem com a varinha mágica, antes de voltar a colocar o tacho em lume médio. Adicionar o ketchup e envolver muito bem.

- Por fim, juntar o restante grão, legumes e o frango e deixar cozinhar em lume médio por mais 10 minutos. Retirar e servir a sopa bem quente. Se gostarem, polvilhem cada prato com um pouco de queijo ralado. 



8 comentários:

  1. Também tenho sempre feijôes, grão , sei que cozendo é mais saboroso mas enlatado é mais prático.
    Uso na sopa mas sempre ralado, o meu marido ia adorar essa sopa.
    Bom fim de semana

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    1. É verdade São, muito mais prático! E muito sinceramente, não acho que percam assim tanto em sabor! Eu tenho sempre enlatados por casa, são super económicos e dão um jeitão danado :D hehe
      Beijinhos!

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  2. Não há mesmo desculpa para não fazer comidas rápidas e saborosas! Beijinhos

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    1. Precisamente, não há mesmo! E se a juntar a isso ainda foram bem económicas, melhor ainda :D
      Beijinhos!

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  3. Que sopa deliciosa!!! Fazem-se comidas bem saborosas e reconfortantes com enlatados ;)
    Beijinho e bom fim de semana.

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Ana!! :)
      Bem verdade, os enlatados dão sempre jeito e acho que ambas provámos que não têm de ser refeições "sem jeito" :) Podem sair pratos bem simples e rápidos, mas cheios de sabor!
      Beijinhos!

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  4. Uso muito, mas em sopa não! Fiquei fã da sugestão :)

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    1. Obrigada Avelã! :) É bem simples, prática e bem saborosa, posso garantir ;)

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