terça-feira, 22 de julho de 2014

Almôndegas asiáticas com arroz 3 delícias


Confessem lá...já estavam a sentir falta de uma receitinha com almôndegas aqui pelo blog não já?! ;) hehe  Pois bem, como eu não quero que vos falte nada (e receitas de almôndegas é o que realmente não falta por esta casa) aqui vos deixo mais uma, desta vez com sabores asiáticos :)



Ingredientes para 2 pessoas: 
Cerca de 300 gramas de carne picada(usei de porco)
1 pedaço de pimento vermelho ou verde (ou ambos) cortado em pequenos pedacinhos (ou ralado)
2 spring onions cortadas finamente
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de mistura 5 especiarias
1 colher de café de molho de peixe
1 colher de café de molho de ostra
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 dente de alho
2 cenouras médias cortadas em pequenos cubinhos
1 chávena de ervilhas congeladas
1 chávena de arroz
2 chávenas de água
2 ovos
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de ketchup
Sementes de sésamo a gosto (usei pretas mas podem perfeitamente usar das brancas) 


- Numa taça, misturar a carne picada com o pimento, as spring onions, o alho em pó, a mistura 5 especiarias, o molho de peixe e o molho de ostra. Envolver tudo muito bem e, com as mãos, formar almôndegas (se tiverem tempo e possibilidade, colocar as almondegas num prato ou tabuleiro e levá-las ao frigorífico durante pelo menos 30 minutos antes de as cozinharem).

- Dispor as almôndegas num tabuleiro e levar ao forno previamente aquecido a 190ºC durante cerca de 25 a 30 minutos, até as almôndegas estarem cozinhadas, mas tendo atenção para que não sequem em demasia.

- Entretanto, enquanto as almôndegas cozinham, levar ao lume um tacho regado com um fio de azeite e o dente de alho ligeiramente esmagado. Acrescentar as cenouras, as ervilhas e o arroz, envolvendo bem, e deixando fritar durante cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Ao final desse tempo, juntar a água, temperar com uma pitada de sal e deixar o arroz cozinhar.

- Bater ligeiramente os ovos numa pequena taça. Levar ao lume uma frigideira antiaderente e deitar nela os ovos batidos. Quando começarem a ficar cozinhados, desfazer os ovos em pedaços com a ajuda de uma colher de pau, para que fiquem ovos mexidos. Quando o arroz estiver pronto, juntar os ovos mexidos ao tacho e envolver.

- À parte, misturar o molho de soja com o ketchup. Quando as almondegas estiverem prontas, levar novamente ao lume a frigideira onde se cozinharam os ovos e verter nela este líquido, adicionando de imediato as almôndegas e mexendo a frigideira durante cerca de um minuto, para que as almondegas fiquem todas envoltas nesta mistura de soja e ketchup. Polvilhar as almôndegas com sementes de sésamo e servir de imediato com o arroz 3 delícias.

6 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada Luísa :) Sou suspeita, claro, mas acho que são mesmo ;) hehe
      Beijinhos *

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  2. Adoro almondegas e estas ficaram mesmo apetitosas,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Olá,

    Hummm adoro fazer almôndegas mas nunca as temperei com esses temperos. Ficaram com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/07/arroz-mexicana-com-omoleta-de-pimentos.html

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    1. Obrigada Clarinha :)
      Almondegas é coisa que nunca falta aqui por casa e acho que as tempero e cozinho sempre de forma diferente ;) hehe
      Beijinhos *

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