O meu mais que tudo adora lasanhas e coisas tais de influência italiana! Como, confesso, não sou a maior fã à face da terra das receitas tradicionais deste tipo de pratos, para satisfazer ambas as bocas, procuro sempre novas ideias para que ambos fiquemos felizes! :P
E a lasanha de bacalhau é, sem dúvida, uma das minhas favoritas! Super simples, fácil e prática, e também bem económica, esta lasanha é uma sugestão mais que adequada para mais uma das nossas quintas-feiras do "Há vida para além da massa de atum"!
Não se esqueçam que a Tekas, lá pela sua Cozinha da Ovelha Negra, também nos traz uma delícia que não podemos perder :)
Ingredientes para 2 pessoas:
1 posta de bacalhau demolhado
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 dente de alho bem picado
1 pedaço generoso de pimento cortado em
pequenos pedaços
1 cebola média picada finamente
300 ml de polpa de tomate
150 ml de caldo de legumes
100 ml de cerveja
1 colher de sopa bem cheia de manjericão
fresco, grosseiramente picado
1 colher de chá cheia de colorau
1 colher de chá de salsa seca
1 colher de sopa rasa de molho inglês
Placas de lasanha
Queijo ralado a gosto
- Cozer ligeiramente a posta de bacalhau, durante cerca de 5
a 7 minutos, em água a ferver temperada com sal. Retirar o peixe, deixar
arrefecer ligeiramente e desfiá-lo grosseiramente. Reservar.
- Levar ao lume um tacho regado com um fio de azeite e
refogar, durante cerca de 3 minutos, o alho, a cebola e os pimentos. Adicionar
a polpa de tomate, temperando com uma pequena pitada de sal e pimenta, o
colorau e a salsa. Deixar que levante fervura e ferva durante 2 minutos.
- Ao final desse tempo, baixar ligeiramente o lume,
adicionando o molho inglês, a cerveja e o caldo de legumes. Deixar que levante
novamente fervura e cozinhar durante 7 a 10 minutos, para que o álcool evapore e
o preparado espesse ligeiramente.
- Retirar a panela do lume e envolver delicadamente no
preparado o bacalhau e o manjericão.
- Num tabuleiro (usei uma forma de bolo inglês), dispor uma
camada de placas de lasanha, cobrindo-as com um pouco do preparado de bacalhau
e polvilhando com queijo ralado. Repetir o procedimento até terminar com o
recheio de tomate e bacalhau, tendo atenção para que a última camada da lasanha
seja desta mistura. Polvilhar generosamente com queijo ralado e levar ao forno
previamente aquecido a 190ºC durante cerca de 15 minutos, até que as placas de
lasanha esteja cozinhadas e o queijo bem derretido. Retirar e servir de imediato
com uma salada.
Adoro lasanha. Nuncafiz de bacalhau.
ResponderEliminarFicou com bom aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/lasanha-de-beringela-e-carne-com.html
Tens de experimentar então Clarinha, vale a pena :)
EliminarBeijinhos *
que bom aspeto e adorei a originalidade de onde foi feita a lasanha.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
;) hehe Muito obrigada António :D
EliminarOi Vânia,
ResponderEliminarTambém nunca fiz lasanha de bacalhau, mas gostei da ideia.
Bj,
Lylia
Tens de experimentar Lylia, eu gosto imenso :)
EliminarBeijinhos *
Nunca experimentei lasanha de bacalhau! Até soa bem... Com tanta gente a gostar deste tipo de comidas com bacalhau até é capaz de se tornar moda :) É uma boa maneira de conjugar preferências :D
ResponderEliminarEstá com imenso bom aspeto, essa foto do interior está demais :)
Sinceramente é uma das minhas favoritas, adoro a combinação...de sabores e de preferências :P
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