O mano chegou ontem para passar uma semaninha inteirinha em Londres, pela primeira vez!! :D
Portanto, entre o trabalho e todos os outros afazeres diários, todo o restante tempo livre vai ser dedicado a passear e a passar com ele o máximo de tempo possível! :)
Como tal, as receitas desta semana vão ser todas bem simples, práticas, rápidas e fáceis de preparar...ainda mais do que o normal :P hehe
E, para entrar já nesse espírito, a minha receita para este fim de semana é uma das minhas favoritas do momento para preparar frango! É incrível como dois ou três ingredientes para a marinada perfeita, e o tempo certo de cozedura, fazem milagres destes ;) Estas coxinhas são uma verdadeira perdição, carregadas de sabor, com um exterior douradinho e crocante e um interior super suculento! Ponham-nas no forno este fim de semana (ou quem sabe no barnecue :P ) e deliciem-se :)
Ingredientes:
6 coxinhas de frango
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa bem cheias de iogurte
natural
2 colheres de sopa bem cheias de tandoori em
pó (tandoori masala é uma mistura de especiarias, típica da cozinha indiana)
Sumo de 1 limão
- Colocar as coxinhas numa taça grande e temperá-las com uma
pitada de sal e pimenta. Cobrir generosamente a carne com o tandoori e
adicionar depois o iogurte, envolvendo bem, de forma a que as coxinhas fiquem
todas bem envoltas nesta marinada. Regar bem com o sumo de limão e deixar
marinar durante pelo menos uma hora, se possível, mas de preferência de um dia
para o outro.
- Distribuir as coxinhas de frango numa grelha de forno,
colocando um tabuleiro por baixo. Pré-aquecer primeiramente o forno a 175ºC e
levar a carne a assar durante 30 minutos. Ao final deste tempo, virar as
coxinhas e aumentar a potência do forno para 200ºC, deixando cozinhar durante
mais 15 minutos. Mudar o forno para modo grill e cozinhar por mais 10 a 15
minutos, para que as coxinhas fiquem bem douradinhas e crocantes (para terem a
certeza de que estão prontas, espetem ligeiramente um garfo numa das coxinhas
para confirmar se os sucos saem limpos.
Se sim, estão prontas a serem retiradas).
- Desligar o forno, abri-lo e deixar as
cozinhas repousarem dentro dele (com o forno aberto) durante cerca de 5 a 7
minutos antes de servir.
Usufrui muito com o teu irmão. Desejo uns grandes dias para os dois! Divirtam-se, mostra-lhe tudo o que a cidade tem de lindo e maravilhoso. E faz-lhe uns cozinhados bons, mas isso é óbvio ;) Beijinhos. Susana
ResponderEliminarUma pena que já acabaram mas foram mesmo uns dias maravilhosos!! Sem palavras!!
EliminarMuito obrigada Susana :)
Boas férias para o mano,...aproveita bem e divirtam-se :)
ResponderEliminarEssas coxinhas estão de babar !
Beijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Muito obrigada querida Mary :)
EliminarJá acabaram mas foram umas férias maravilhosas mesmo :)
Beijinhos *
É que comia já!
ResponderEliminarNão te faças de rogada Marisa :P
EliminarUi que aspecto delicioso.
ResponderEliminarJá almoçava outra vez.
Beijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/dica-inteligente.html
Sempre vão a tempo de um qualquer jantar Clarinha ;) hehe
EliminarVânia, que aspecto o destas coxinhas!!! É a minha parte favorita do frango e com esses sabores iam sem hesitar.
ResponderEliminarTenho sempre tandoori por cá, vou guardar esta tua receitinha tão simples para experimentar ;)
Bjinhos
Obrigada querida Susana! :)
EliminarSão mesmo tão fáceis e tão suculentas e deliciosas que é uma daquelas receitinhas de ter sempre à mão :D
É uma maravilha acredita! Experimenta e depois não te esqueças de me contar tudinho ;)
Beijinhos *
Adoro :D
ResponderEliminarAté nos legumes utilizo essa mistura de especiarias, adoro o toque quente que dá aos pratos !
Também eu Joana :) Fica sempre uma delícia :)
EliminarEstão mesmo apetitosas, com uma cor linda! Divirtam-se :D
ResponderEliminarObrigada Avelã :D
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