segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Salteado de carne de porco e molho hoisin // Hoisin stir-fry with pork


Começar uma nova semana nem sempre é fácil, especialmente em épocas de imenso trabalho como esta que ando a viver. Confesso que adoro aquilo que faço mas há alturas assim, em que parece que o cansaço nos consome por completo...para dias, e semanas destas, ainda bem que existem refeições assim! :)  Tudo para a wok, uma boa pitada de especiarias cheias de sabor e, em menos de nada, txaran!!! :D  Uma refeição maravilhosa para o jantar que ainda vai na marmita para o almoço do dia seguinte!
Uma ótima semana para vocês!! :)








Ingredientes:
1 lombinho de porco, com cerca de 350/400 gramas, cortado em pequenos pedaços
8 cogumelos frescos, fatiados
3 spring onions cortadas finamente
2 mãos bem cheias de uma mistura de legumes chineses a gosto
1 couve bok choy cortada em pedaços (separar as folhas mais escuras da parte branca e crocante)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá rasa de óleo de sésamo tostado
1 colher de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa generosas de molho hoisin
1 colher de café de mistura chinesa 5 especiarias
1 pitada de pimenta preta
1 pitada de alho em pó
1/2 colher de café de gengibre em pó
1/2 colher de café de lemongrass moído
1/2 colher de café de cominhos moídos



- Colocar os pedaços de carne numa taça e temperar com o molho de soja, alho em pó, cominhos, mistura 5 especiarias, lemongrass, pimenta e gengibre. Envolver bem e deixar marinar durante cerca de 15 minutos.

- Juntar o azeite com o óleo de sésamo numa wok e levar ao lume. Quando estiver bem quente, adicionar a carne e deixar saltear durante cerca de 5 minutos, até que este esteja praticamente cozinhada.



- Nessa altura, adicionar a mistura de legumes chineses e apenas as folhas mais escuras da couve bok choy. Saltear por 2 a 3 minutos.

- Acrescentar os cogumelos, envolver delicadamente, e deixar cozinhar por mais um a dois minutos. Por fim, adicionar a restante bok choy (a parte branca e crocante) bem como o molho hoisin e deixar ao lume por mais dois minutos. Desligar.

- Servir o salteado com arroz basmati e polvilhar tudo com as spring onions. 



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