quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Lulas grelhadas com molho de azeite e ervas // Grilled Squid with Herby Olive Oil


Uma das receitas mais simples que conheço e um dos pratos que mais adoro! Para mim, nada melhor do que este pratinho para uma "mid-week meal"! :)

Ingredientes:
2 lulas grandes, limpas e abertas
Sal e pimenta q.b.
3 colheres de sopa generosas de azeite de qualidade
1 pitada de orégãos secos
1 dente de alho
1 colher de chá de salsa fresca picada
1 colher de chá de cebolinho fresco picado
Sumo de meio limão


- Se decidirem acompanhar as lulas com batatas assadas tal como fiz, coloquem o dente de alho inteiro e com casca no tabuleiro das batatas e levem-no a assar, até que esteja mole. Retirá-lo, descascar e reservar a sua "polpa" assada. Caso contrário, usem um dente de alho pequeno e piquem-no extremamente bem.

- Temperar as lulas com uma pitada de sal e pimenta e grelhá-las.

- Entretanto, verter o azeite num pequeno tachinho e levar ao lume para que aqueça, tendo em atenção para não o deixar ferver. Retirar o tacho do lume quando o azeite estiver bem quente e misturar-lhe de imediato o dente de alho assado e as ervas aromáticas, bem como o sumo de limão.

- Servir as lulas grelhadas e as batatas a murro regadas generosamente com o azeite de alho e ervas.

 

10 comentários:

  1. Isso sim são lulas grelhadas! Não é como uma vez que fui a um restaurante, tinham lulas grelhadas e trouxeram uma porcaria que mais parecia lulas guisadas, péssimas ao ponto de até hoje nunca mais ter conseguido comer lulas com o mesmo entusiasmo! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu confesso que gosto de lulas de todas as formas possíveis e imagináveis :P hehe Mas concordo contigo e compreendo - se fosse a um restaurante e estivesse a salivar por umas lulinhas grelhadas, ficava completamente desapontada se me servissem qualquer outra coisa! Não há nada melhor para ultrapassares esse "trauma" do que as cozinhares em casa, tal e qual como queres e gostas ;)
      Beijinhos *

      Eliminar
  2. Adoro este prato Vânia... hummmm, fiquei com vontade de fazer!
    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não há nada mais simples Pimentinha! :) Faz, faz que é uma verdadeira delícia :)
      Beijinhos *

      Eliminar
  3. Gosto tanto de lulas...já há muito tempo que não como, e grelhadas com esse molho verde...fico com água na boca! :D
    Adoro receitas bem simples.

    Um beijinho*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já somos duas então Marlene! Adoro lulas mas confesso que como gosto mais delas é mesmo assim, bem simples :)
      Beijinhos e um ótimo fim de semana!!

      Eliminar
  4. Adoro lulas grelhadas e essa estão muito bem acompanhadas
    Excelente refeição

    ResponderEliminar