Há coisas tão, mas tão fáceis e simples de se fazer na cozinha, e que me dão tantoooo prazer quando me sento à mesa para as degustar. Um bom bife está definitivamente nessa lista! E com um bom e simples acompanhamento, temos uma refeição deliciosa e saudável em menos de nada (as refeições pré-cozinhadas demoram quase o mesmo tempo a aquecer no micro-ondas do que esta demora a fazer :P hehe). E, como hoje é segunda-feira, não podia deixar de vos trazer mais uma receita bem fácil para dias difíceis :) Uma ótima semana a todos!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifes altos, bons para grelhar
Sal e pimenta, alho em pó e orégãos q.b.
Sumo de limão
1 molho de espargos
2 ovos
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- Temperar os bifes com uma pitada de sal e pimenta, alho em
pó, orégãos e umas gotas de sumo de limão. Levar ao lume um grelhador e, quando
estiver bem quente, colocar nele os bifes e deixá-los cozinhar até ao ponto em
que mais gostarem. Entretanto, levar também ao lume uma panela com água e o
vinagre.
- Quando os bifes estiverem do vosso agrado, retirá-los para
uma tábua ou prato e deixar repousar alguns minutos, enquanto se preparam os restantes
ingredientes.
- No mesmo grelhador, dispor os espargos, apenas temperados
com uma pitada de sal e pimenta e bem regados com sumo de limão. Deixar que
grelhem durante alguns minutos, para que fiquem bem marcados pela grelha, mas
sem que percam a sua textura crocante.
- Entretanto, quando a água da panela
estiver a ferver, abrir, com cuidado, dois ovos para esta água, deixando que
escalfem durante cerca de 1.30 a 2 minutos.
- Retirar os espargos para o prato e dispor o ovo por cima
destes, juntando-lhes os bifes fatiados. Regar tudo com mais algumas gotas de
sumo de limão e servir de imediato.
Adorei o aspecto dessa refeição, tão apetitosa!
ResponderEliminarOs espargos verdes são sempre deliciosos!
São mesmo Luísa. Cá por casa os espargos são sem dúvida alguma um dos legumes de eleição :)
EliminarSimples, fácil e com todo o sabor! Pena os espargos serem tão caros... Tenho uns pés na minha horta mas só no terceiro ano é que se pode colher... Não tenho outro remédio senão esperar :)
ResponderEliminarBjs e boa semana
É verdade Pimentinha, é mesmo pena. Por cá também não são lá muito baratos mas sempre vou encontrando a preços um pouco mais simpáticos...e, como gostamos mesmo imensoooo deles, nem que tenha de tirar uma coisita ou outra da minha lista de supermercado, acabo sempre por trazê-los para casa :P Tu, por outro lado, vais ver que essa espera vai compensar e bem ;)
EliminarBeijinhos *
Bom dia, eis aqui uma refeição que gosto demais acompanhada com aspargos grelhados, fácil de fazer e com muito sabor. Seus bifes ficaram lindos e irresistíveis. Bela refeição. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarMuito obrigada Josy :)
EliminarEu também adoro estas refeições, sabem-me sempre maravilhosamente bem :)
Beijinhos e uma boa semana *
Ando a sonhar com espargos há que tempos, mas andam pelo preço da morte. e depois tu trazes espargos e eu fico com mais vontade. Ai dás cabo de mim Vânia ;)
ResponderEliminarPois é bem verdade :( Por cá o preço também não é lá muito convidativo, mas sempre vou encontrando alguma coisa mais simpática...e por isso como-os imensas vezes agora, enquanto que quando estava em Portugal ficava imenso tempo como tu...só a salivar ;) hehe Mas faz como eu: tira da lista de compras uma coisita ou outra que não precises tanto e delicias-te com um raminho destes fantásticos vegetais :)
EliminarNunca provei espargos e quero experimentar jáááá (Já agora venha também o resto ;))!
ResponderEliminar(Vou só ali ler respostas do yahoo de gente que odeia espargos para ficar mais contente e já volto)
(Nããão parece que toda a gente gosta de espargos :( )
(Que nome estúpido hahaha :P )
(Tem um nome estúpido, não presta, de qualquer maneira não queria!)
(Quero. Espargos. Já.)
Voltando ao assunto...
Estava eu a olhar para a imagem e a pensar "olha... o que é que é aquilo branco ali em cima? Maionese?". Acho que me esqueci de que estava no teu blog, só pode :P
Boa semana!
(já vai quase a meio, já vai quase a meio!!!)
Quanto ao resto do mundo não sei...eu tenho a certeza que adorooo espargos! E tu, para construíres a tua própria opinião, vai já comprar um molho deles para provar :P E depois quero ser a primeira a saber :P hehe
EliminarE tu achas que eu ia estragar o meu belo pratinho com uma colherada de maionese?! Vê-se mesmo que estavas distraída e esqueceste-te de quem era o blog :D hehehehe
(e já vai a meiooooo!!!!!!)