Pois é, a partir de hoje e até ao dia 5 de outubro, contamos com as vossas participações: uns belos petiscos, rápidos, práticos, saudáveis e bem económicos, que venham animar esta nossa petiscada virtual :D
Este mês, o blog da Ovelha Negra é o anfitrião do projeto por isso não se esqueçam que é lá que têm de deixar os links das vossas participações :) Mais uma vez contamos convosco para que o próximo desfile de receitas não seja somente um sucesso...mas seja também uma verdadeira tentação ;)
A Ovelha Negra já tem a participação fantástica dela a postos no seu blog, por isso não se esqueçam de passar por lá hoje para se deliciarem com o petisquinho que ela preparou para esta nossa bela mesa :)
Eu, obviamente, também já fui para a cozinha para vos deixar a minha sugestão e optei por uns Ramequins no forno com queijo, tomate e ovo! Uma sugestão fácil, fácil, fácil, bem rápida de preparar e super económica! Uma verdadeira maravilha, acreditem! Faz-se num abrir e piscar de olhos e podem comê-la bem quente, morna ou fria, não importa...é deliciosa de qualquer forma! E quando vocês ou os convidados das vossas petiscadas "mergulharem" o pãozinho ou as tostas nestas tacinhas, preparem-se para ouvir comentários do género: "hmmmmm, sabe a pizza!!". É que sabe mesmoooo! E sabe tãooo bem ;) hehe
Ingredientes para 4 ramequins:
1 pedaço de queijo brie, com cerca de 5 cm, cortado em pequenos pedaços
1 pedaço de queijo brie, com cerca de 5 cm, cortado em pequenos pedaços
1 mão de queijo Cheddar
3 colheres de sopa de azeitonas cortadas às
rodelas
4 colheres de sopa de polpa de tomate
8 tomates cereja cortados às rodelas ou em
quartos
Sal e pimenta q.b.
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de orégãos secos
1 colher de chá de cebolinho fresco picado
4 ovos
- Numa taça, juntar todos os ingredientes, exceto os ovos e
temperar tudo com uma pitada de sal e pimenta, os orégãos, o alho em pó e o
cebolinho. Envolver bem e delicadamente e distribuir por 4 ramenquins ou outras
tacinhas que possam ir ao forno, tendo o cuidado de não as encher totalmente.
Abrir um ovo em cada uma das taças e levar ao forno previamente aquecido a
180ºC durante cera de 10 a 15 minutos, ou até os ovos estarem cozinhados, mas
não em demasia (o importante é que a clara esteja cozida mas a gema ainda
esteja líquida).
- Retirar e servir quente, frio ou morno, acompanhado de
umas fatias de pão torrado ou tostas.
E é claro que a nossa querida Ana Filipa também já foi para a cozinha preparar a sugestão para o tema que ela própria escolheu e com o qual tão bem se identifica. De lá saíram estes fantásticos Cogumelos Recheados e tenho a certeza que vocês vão querer a receita por isso passem pelo blog A Petiscana :)
Quero participações massivas para a nossa rentrée! Adorei os teus ramequins - nunca fiz nada com ovos no forno, não me perguntes porquê. Mas coincidência das coincidências tenho visto imensas receitas com ovos no forno nos últimos dias. E os teus são os que têm o melhor aspecto :)
ResponderEliminarAgora até corei :P hehehe Obrigada :D
EliminarBeijinhos *
Adorei a tua sugestão Vânia, parece ser bem apetitosa ;)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Muito obrigada Ana :D Como sempre, cá esperamos pelo teu delicioso petisquinho para esta nossa petiscada virtual ;)
EliminarBeijinhos e uma ótima semana *
Olá Vânia!
EliminarCá está o meu petisco: tomates recheados com bacon e queijo! Simples, económico e muito saboroso :)
http://recantocomtempero.blogspot.pt/2014/09/tomates-recheados-com-bacon-e-queijo.html
Beijinho
Obrigada Ana :D
EliminarFicaram fantásticos, com aquele queijinho derretido como eu tanto gosto! Espero que tenhas feito muitos porque aposto que toda a gente que se sentar à mesa deste desafio vai querer provar ;)
Beijinhos *
Têm mesmo bom aspecto os teus ramequins! Eu já comia um...
ResponderEliminarBjs
Obrigada Pimentinha :)
EliminarCá esperamos, como sempre, pelo teu belo petisquinho ;)
Beijinhos e uma boa semana *
Eu que adoooro petiscos e cada vez o conceito low-cost se torma mais e mais essencial, aprecio imenso o tema desta edição.
ResponderEliminarFarei os possíveis para participar, Vânia!
Estes teus ramequins estão deliciosos. O ovo é um ingrediente, muitas vezes sub-valorizado, que fica excelente e altamente saboroso desta forma. Gostei muito :)
Bjinhos
Que bom Susana!! :D Fico mesmo feliz por teres gostado do tema (eu também o adorei confesso, até porque, tal como tu, adorooo petiscos :P ), e fico ansiosa à espera da tua participação :)
EliminarBeijinhos *
Olá Vânia cá estou de volta a ativa depois de umas férias com a filha. Adorei seus ramequins deliciosos, um belo e econômico petisco. Vou ver se esse mês participo; Adorei a receita, bem saborosa e com um linda apresentação. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarMuito obrigada Josy :) Depois de uma merecidas férias, espero agora pelo teu petisquinho fantástico para este nosso novo desafio ;)
EliminarBeijinhos e uma boa semana *
Neste vou tentar participar ;) De qualquer maneira é mais amplo, por isso é mais fácil :)
ResponderEliminarAmbas as sugestões me parecem muito boas! Eu acho mesmo giro ver fotos de comida (doces ou salgados) em ramequins... Eu tenho a sua versão foleirinha, mais conhecida por copinhos-que-vêm-dos-gelados-do-restaurante-e-que-a-minha-avô-manda-lavar-para-trazer-para-casa-e-medir-o-arroz :) Ainda servem para bastantes coisas... Os meus armários sofreram uma inovação quando a embalagem mudou, agora já não tenho tantos daqueles foleirinhos todos lascados ;) E já tenho uns 10 dos novos, tenho parentes viciados em taças mozart ;) Ao menos o nome é chique, certo? Portanto, não é nada à javarda ter imensos copinhos de gelado em casa ;)
E pronto, a acabei por voltar ao mesmo e fazer uma dissertação sobre copinhos de gelados...
Logo eu, que ando sempre a evitar fazer isso.
Porcaria, pá :P
Fico mesmooooo à espera da tua participação!! ... quiçá, em copinhos de gelados :P
EliminarHummm gosto tanto dos ovos no forno e com uma boa salada e sopa dá uma bela refeição. Vou ver se participo na próxima semana. :-)
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
Inteiramente de acordo Clarinha :) Petisco ou refeição principal, não importa...gosto imenso de ovinhos no forno de qualquer forma ;)
EliminarFico a aguardar ansiosa a tua participação :D
Beijinhos *
E quem não gosta de uns petiscos destes?
ResponderEliminarEstão tão lindos os teus ramequins!
Adoro, simples e tão bons!
Um beijinho
Sinceramente...não sei quem possa não gostar Joana ;) hehehe
EliminarMuito obrigada querida :)
Beijinho grande *
Ola Vânia,
ResponderEliminarAcho que já tenho a receita certa perfeita para participar neste vosso desafio.... Uma excelente ideia!
Beijocas
Margarida
http://maguiencozinha.blogspot.com
Que bom Margarida, fico super contente :D E claro, fico então a aguardar ansiosa por essa receita perfeita ;)
EliminarBeijinhos *