Parece que começa a ser "tradição" por aqui a publicação de um docinho à sexta-feira. Mas olhem...tem calhado assim :) E, sinceramente, acho que calha muito bem!! Bolinhos para acabar a semana com a boca bem docinha e com a alma reconfortada. Bolinhos para ter em casa ao fim de semana, para comer esticados no sofá ou para receber a família e os amigos! Bolinhos...porque sim :)
Um ótimo fim de semana a todos!!! :D
Ingredientes:
3 ovos
1 iogurte com pedaços de avelã (se não
tiverem ou não encontrarem, podem usar um iogurte com pedaços de outros frutos
secos ou então utilizar um iogurte natural e adicionar-lhe avelãs ou outros
frutos secos de que gostem, bem picados)
2 chávenas de farinha com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de soda
1 colher de sopa de manteiga magra à
temperatura ambiente
1 colher de sopa de mel
2 maçãs médias (1 maçã e ½ cortada em
pequenos pedaços e a restante ½ maçã cortada em fatias finas)
2 colheres de sopa de iogurte magro natural
(usei grego)
- Numa taça grande, juntar os ovos, o iogurte de avelã, a
farinha, o bicarbonato, a manteiga e o mel, batendo tudo muito bem.
- Adicionar depois a esta mistura as maçãs cortadas em pequenos pedacinhos (reservar a
metade da maçã cortada em fatias) e o açúcar, envolvendo tudo. Por fim,
acrescentar o iogurte natural e mexer tudo bem mais uma vez, para que a mistura
fique um pouco mais macia e uniforme.
- Deitar este preparado numa forma (eu usei uma forma de bolo inglês) e
dispor a restante maçã anteriormente fatiada por cima desta massa. Levar ao
forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 a 40 minutos, ou até o
bolo estar cozido.
E que belo bolinho para alegrar o fim-de-semana Vânia!
ResponderEliminarAproveita bem o teu :)
Bjos
Obrigada Pimentinha :) Aproveita muito bem também :)
EliminarBeijinhos *
Hmm já sabes que adoro bolos de maçã, e este parece-me mesmo mesmo bom :)
ResponderEliminarSei pois, somos duas a adorar ;) Este é bem denso e cheio de maçã, diferente dos que costumo fazer normalmente mas uma verdadeira delícia ;)
EliminarAdoro bolos com maçã!
ResponderEliminarE duas Marisa, são uma maravilha ;)
EliminarHummmmm que bolinho maravilhoso, eu adoro bolos com frutas frescas mas sem duvida que o de maça é dos meus preferidos.
ResponderEliminarhttp://maguienacozinha.blogspot.com
Beijocas
Margarida
Muito obrigada Margarida :) Então és tal e qual como eu, porque eu não resisto a um bolinho de maçã ;)
EliminarBeijinhos e bom fim de semana *
Ai amiga, que bolo delicioso! Podes perfeitamente continuar a partilhar connosco bolinhos,...nós não nos importamos :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Fico à tua espera:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
;) hehe Muito obrigada Mary :D E ficam prometidas muitas mais partilhas doces ;)
EliminarBeijinhos *
O bolo parece muito bom! Adoro bolos/pão que têm na massa frutos secos :) Não costumo usar maçã em bolos (também não costumo fazer muitos bolos deste género, para desespero da minha família...), acho que só fiz queques de maçã com crumble e bolo de courgette e maçã, de resto nada. Não que não goste, só que há mais fãs de laranja/cenoura/coco :) De qualquer maneira, há lugar para tudo, certo? Só não gostei dessa insinuação de possível substituição de fruto seco... Estás a dizer que as avelãs NÃO são insubstituíveis?! :P
ResponderEliminarTu publicas a receita no dia em que a fazes ou calha ser à sexta? Fiquei curiosa :P
Eu gosto imenso de ter gente para empanturrar de bolos... A minha família mesmo próxima é super-chata e anda sempre de dieta, e uma pessoa não pode fazer um bolinho de jeito (claro que faço à mesma, mas se houver mais alguém faço antes dois ou três! hahaha :))... "Oh, essas porcarias que tu fazes, se fizesses comida de jeito" (o paleio desaparece quando estão a comer, não te preocupes) "O QUÊ?! Ovo/peito de frango cozido NÃO conta como comida?!" (pronto, não exageremos, também faço chili (em quantidade suficiente para dar para 20 refeições :P), bolonhesa, vitela com pimentos, coisas assim. Se bem que não sei com quais critérios estou a contar, porque aqui no norte (de Portugal! :P) comida = feijoada, sarrabulho, arroz de pato, massa com coibes, caurdo (pronto, esta nem encaixa muito bem, mas há gente que fala tão engraçado :P eu também não digo os ãos abertos, mas não digo caurdo hahaha :P)
Na minha caixa de email aparece: "novo comentário de Avelã"...e eu imediatamente penso "o que será que aí vem hoje?!" :P hehehehehe
EliminarAs avelãs são completamente insubstituíveis...é precisamente por esse facto que só existe uma, uma única, verdadeira e original :D (diz lá se não estive bem à altura com esta resposta hein?! :P hehe)...
E para que conste, sou do Centro (de Portugal :P ) mas adoro o sotaque do norte por isso li todos esses nomes (por sinal de todas essas refeições maravilhosas!!) com o sotaque mais acentuado possível :P
E quanto às receitas...raramente as publico no dia em que faço. Faço as receitas, vou guardando tudo no computador e depois vou publicando à medida que me apetece ;)