Apesar de o tempo aqui por Londres estar (surpreendentemente!!!) bom, as temperaturas já não enganam. O verão está a ir-se embora. E eu estou cada vez mais em "modo Outono" :) Apesar das saladas e vegetais frescos nunca faltarem aqui por casa e irem várias vezes à mesa, o forno é cada vez mais ligado e as comidas de um só tacho, bem reconfortantes, cada vez mais apreciadas. Por isso prossigamos neste "modo Outono" para vos deixar mais uma sugestão bem saborosa, e também um tanto ou quanto diferente, para os dias mais cinzentos e fresquinhos que se avizinham e que vão predominar cada vez mais: uma carne assada, bem suculenta, com um arroz de feijão que não é arroz :)
Ingredientes para 4 pessoas:
1 pedaço de carne de porco para assar com
cerca de ½ quilo (podem usar lombo ou pá de porco)
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cominhos moídos
1 colher de café de gengibre em pó
4 colheres de sopa de molho de feijão preto
(é um molho típico da cozinha asiática, que podem encontrar em algumas supermercados
ou em lojas de especialidade)
1 caneca de couscous
Azeite q.b.
2 cenouras médias cortadas em pequenos
pedacinhos
1 pimento verde médio cortado em pequenos
cubinhos
1 cebola picada
1 dente de alho bem picado
1 lata de feijão vermelho cozido
1 colher de sopa de polpa de tomate
- Colocar a carne de porco num tabuleiro de forno e
temperá-la com uma pitada de sal e pimenta, o alho em pó, o gengibre, os
cominhos e 3 colheres de sopa do molho de feijão preto. Com as mãos, barrar bem
toda a carne com esta mistura. Levar ao forno previamente aquecido a 170º
durante cerca de 1.30h. Ao final deste tempo, aumentar a potência do forno para
200ºC e deixar a carne cozinhar durante mais cerca de 30 minutos, até que
esteja bem cozinhada no interior (mas tenham atenção para que não fique
demasiado seca) e com uma camada exterior bem escura. Desligar o forno e deixar
a carne repousar cerca de 15 a 20 minutos antes de fatiar e servir.
- Entretanto, preparar os couscous de acordo com as
instruções da embalagem. Enquanto cozinham, levar ao lume um pequeno tacho regado
com um fio de azeite e saltear os vegetais durante alguns minutos, juntamente
com o alho e a cebola. Quando estiverem ligeiramente cozinhados, mas ainda com
uma textura bem crocante, adicionar o feijão vermelho e o restante molho de
feijão, bem como a polpa de tomate, deixando cozinhar durante cerca de mais 2 a
3 minutos, apenas para que o molho ferva. Desligar e adicionar os couscous já
cozinhados ao tacho, envolvendo tudo muito bem.
- Servir de imediato estes couscous com feijão com a carne
assada e fatiada, tudo acompanhado de uma bela e simples salada.
Esse couscous está a tirar-me do sério. Fazia-a agora mas só tenho feijão seco!
ResponderEliminarAhahahah vai já pô-lo de molho :P
EliminarGostei da mistura de sabores, tão apetitosa!
ResponderEliminarObrigada Luísa. É bem diferente mas ao mesmo tempo os sabores são muito simples e bem saborosos e reconfortantes :)
EliminarEssa carne ficou com ar delicioso!!! :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana :D
EliminarBeijinhos *
Que sugestão boa e nutritiva. Os feijões com o molho e o couscous, fica tudo com um ar guloso ;)
ResponderEliminarhttp://www.paparocadeliciosa.blogspot.pt/
Muito obrigada :D
EliminarBeijinhos
Adorei o teu "arroz" de feijão! Belo acompanhamento para a carne :)
ResponderEliminarBjs
Arroz de feijão aldrabado...mas bom ;) hehe Obrigada Pimentinha :)
EliminarBeijinhos *