terça-feira, 23 de setembro de 2014

Carne assada com molho de feijão e “salada negra” de couscous


Apesar de o tempo aqui por Londres estar (surpreendentemente!!!) bom, as temperaturas já não enganam. O verão está a ir-se embora. E eu estou cada vez mais em "modo Outono" :)  Apesar das saladas e vegetais frescos nunca faltarem aqui por casa e irem várias vezes à mesa, o forno é cada vez mais ligado e as comidas de um só tacho, bem reconfortantes, cada vez mais apreciadas. Por isso prossigamos neste "modo Outono" para vos deixar mais uma sugestão bem saborosa, e também um tanto ou quanto diferente, para os dias mais cinzentos e fresquinhos que se avizinham e que vão predominar cada vez mais: uma carne assada, bem suculenta, com um arroz de feijão que não é arroz :)



Ingredientes para 4 pessoas: 
1 pedaço de carne de porco para assar com cerca de ½ quilo (podem usar lombo ou pá de porco)
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cominhos moídos
1 colher de café de gengibre em pó
4 colheres de sopa de molho de feijão preto (é um molho típico da cozinha asiática, que podem encontrar em algumas supermercados ou em lojas de especialidade)
1 caneca de couscous
Azeite q.b.
2 cenouras médias cortadas em pequenos pedacinhos
1 pimento verde médio cortado em pequenos cubinhos
1 cebola picada
1 dente de alho bem picado
1 lata de feijão vermelho cozido
1 colher de sopa de polpa de tomate


- Colocar a carne de porco num tabuleiro de forno e temperá-la com uma pitada de sal e pimenta, o alho em pó, o gengibre, os cominhos e 3 colheres de sopa do molho de feijão preto. Com as mãos, barrar bem toda a carne com esta mistura. Levar ao forno previamente aquecido a 170º durante cerca de 1.30h. Ao final deste tempo, aumentar a potência do forno para 200ºC e deixar a carne cozinhar durante mais cerca de 30 minutos, até que esteja bem cozinhada no interior (mas tenham atenção para que não fique demasiado seca) e com uma camada exterior bem escura. Desligar o forno e deixar a carne repousar cerca de 15 a 20 minutos antes de fatiar e servir.

- Entretanto, preparar os couscous de acordo com as instruções da embalagem. Enquanto cozinham, levar ao lume um pequeno tacho regado com um fio de azeite e saltear os vegetais durante alguns minutos, juntamente com o alho e a cebola. Quando estiverem ligeiramente cozinhados, mas ainda com uma textura bem crocante, adicionar o feijão vermelho e o restante molho de feijão, bem como a polpa de tomate, deixando cozinhar durante cerca de mais 2 a 3 minutos, apenas para que o molho ferva. Desligar e adicionar os couscous já cozinhados ao tacho, envolvendo tudo muito bem. 

- Servir de imediato estes couscous com feijão com a carne assada e fatiada, tudo acompanhado de uma bela e simples salada.

10 comentários:

  1. Esse couscous está a tirar-me do sério. Fazia-a agora mas só tenho feijão seco!

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  2. Gostei da mistura de sabores, tão apetitosa!

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    1. Obrigada Luísa. É bem diferente mas ao mesmo tempo os sabores são muito simples e bem saborosos e reconfortantes :)

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  3. Essa carne ficou com ar delicioso!!! :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  4. Que sugestão boa e nutritiva. Os feijões com o molho e o couscous, fica tudo com um ar guloso ;)
    http://www.paparocadeliciosa.blogspot.pt/

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  5. Adorei o teu "arroz" de feijão! Belo acompanhamento para a carne :)
    Bjs

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    1. Arroz de feijão aldrabado...mas bom ;) hehe Obrigada Pimentinha :)
      Beijinhos *

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