Tanto eu falei do bom tempinho que por aqui (inexplicavelmente!) se tem feito sentir, que lá tinha de vir uma chuvinha para me lembrar que, definitivamente, já é outono e que vivo em Londres ;) Mas eu não desespero! Vou para a cozinha e preparo refeiçõezinhas assim, bem quentinhas, saborosas e super reconfortantes :) Simples mas uma verdadeira delícia, acreditem! :)
Ingredientes para 2 pessoas:
2 laranjas
1 colher de chá de mostarda (de preferência
mostarda antiga, em grão)
1 colher de sopa de mel
4 coxas de frango
Sal, pimenta e colorau q.b.
4 batatas brancas médias
2 batatas-doces médias
5-6 raminhos de brócolos
Azeite q.b.
- Colocar numa taça o sumo de uma das laranjas e
adicionar-lhe a mostarda e o mel, mexendo bem. Dispor o frango num tabuleiro de
forno, regá-lo com um pequeno fio de azeite e temperá-lo com uma pitada de sal,
pimenta e colorau, regando-o depois com o molho de laranja. Levar ao forno
previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 45 a 50 minutos, ou até o frango
estar bem cozinhado no interior e com uma camada exterior bem dourada e
crocante (ter atenção para virar o frango algumas vezes ao longo da cozedura).
- Entretanto, levar ao lume brando uma pequena caçarola com
o sumo da restante laranja e, lentamente, deixar que forme uma calda um pouco
espessa. Quando estiver com a consistência desejada, desligar e reservar.
- Levar também a cozer as batatas e os brócolos, numa outra
panela, com água temperada com sal. Quando os legumes estiverem bem cozidos, ao ponto de
se desfazerem quando pressionados com o garfo, desligar e escorrer bem. Voltar a colocá-los ainda quentes dentro da panela, regá-los com um
pequeno fio de azeite e esmagá-los grosseiramente com a ajuda de um garfo ou de
um esmagador, para que fiquem ligeiramente em puré mas ainda com bastante
textura.
- Servir o frango no forno com o esmagado de legumes, tudo
bem regado com o sumo de laranja em calda.
Gostei bastante da mistura de sabores, deliciosa!
ResponderEliminarObrigada Luísa, fica um pratinho bem saboroso e reconfortante :)
EliminarFicou uma refeição bem aconchegante, uma maravilha!
ResponderEliminarBjinhos
Ficou mesmo, obrigada :D
EliminarBeijinhos *
HAH! Aqui está calor! (não vou falar muito que parece que não vai durar :P). Tens sorte que estou uns dias atrasada no comentário, senão não me paravas o falatório sobre os seguintes dias de temperaturas agradáveis e quentes ;)
ResponderEliminarPronto, demasiado quentes.
Outono, volta :P
20 graus e céu limpo! É pedir muito, por amor de Deus?! (Uns 13 graus nos dias em que vou correr, por volta das 14h deste sábado, durante umas duas horinhas, se alguém me estiver a ouvir, também dava jeito...)
(Manda lá esse tempo à encomenta, que eu sei que és tu que controlas isto! Ou isso ou o S Pedro pôs escutas nos comentários do blogger e está a castigar-me por 1- O ter trocado com o S João (não tenho culpa, é aquela música, eu bem digo!) e 2 - Ter falado mal dele por causa do tempo (e está enganado, eu falei do S João ;)))
A refeição parece deliciosa, que combinação de sabores bem escolhida ;)
(O tempo.)
(Não te esqueças do tempo.)
(;))
Se quiseres podemos trocar imediatamente! É que por aqui, ainda ontem estava um dia bonito, daqueles com solinho mas uma temperatura outonal, bem bem à minha medidade e a meu gosto...e hoje...txarannn...um verdadeiro dia de inverno! Mas não é um dia de inverno qualquer...é um dia de inverno londrino, com direito a muita chuva e a muito frio :( Mas pronto, parece que também ainda não veio para ficar :P
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