Dão-me um pedaço de entrecosto e eu sou feliz! Vocês já sabem bem isso! Por isso, para que a minha felicidade nunca acabe, que nunca me faltem receitas de entrecosto ;) hehe Esta é apenas mais uma, deliciosa e suculenta! As fotografias não lhe fazem jus mas, mesmo assim, não podia deixar de partilhar convosco esta refeição tão simples e prática e que fica realmente saborosa! Ontem não consegui mesmo passar por aqui para vos deixar uma das minhas receitinhas típicas das segundas-feiras: sugestões fáceis para dias difíceis! ;) Mas passo hoje e deixo-vos esta delícia, ótima para segundas-feiras ou outros quaisquer dias, em que precisamos mesmo de receitas fáceis para dias mais complicados :)
Ingredientes para 2 pessoas:
1 tira de entrecosto (inteira ou cortada em
pedaços)
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 colher de café de cominhos moídos
1 colher de chá de 5 especiarias
2 colheres de sopa bem cheias de iogurte
grego
1 colher de café de chá de alho em pó
- Colocar o entrecosto numa taça ou tabuleiro grande e
temperá-lo com uma pitada de sal e pimenta, os cominhos, as 5 especiarias e o
alho em pó. Regar com um pequeno fio de azeite e acrescentar o iogurte,
envolvendo bem toda a carne nesta marinada de iogurte e especiarias. Se
possível, deixar repousar durante pelo menos meia hora.
- Levar a carne ao forno previamente aquecido a 180ºC
durante cerca de 1.30h a 2horas, tendo o cuidado de virar o entrecosto algumas
vezes durante o tempo de cozedura, até que esteja bem cozinhado e com um
exterior bem douradinho.
Então quando estiveres triste, já sei o que te enviar :)
ResponderEliminarQue delicioso entrecosto!
Beijinhos,
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
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;) hehe É verdade Mary...para mim, nada melhor do que um belo pedacinho de entrecosto, bem suculento, para animar qualquer dia mais triste ;) Obrigada :D
EliminarBeijinhos
Parece-me tão bom, este teu entrecosto, adorei, bjokitas
ResponderEliminarMuito obrigada Belinha :D
EliminarBeijinhos *
Adoro entrecosto, nunca marinei em iogurte e adorei a ideia
ResponderEliminarObrigada Marisa :) Tens de experimentar, porque fica mesmo saboroso e suculento :)
EliminarEu também adoro entrecosto principalmente comido à mão bem saboroso para lamber os dedos no final ;) Gostei desta tua versão com iogurte. Nunca me tinha ocorrido essa possibilidade.
ResponderEliminarBjo grande e um bom dia
Precisamente Pimentinha, é assim mesmo que gosto do entrecosto :D Aliás, de que outra maneira pode esta carne suculenta e maravilhosa ser comida, não é verdade?! ;) hehe
EliminarBeijinhos *
Humm! Que belo petisco! Certamente será delicioso :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Obrigada Ana Filipa :D E acredita que é mesmo saboroso ;)
EliminarBeijinhos
Tu e o entrecosto... :) Não costumo comer mas da maneira que tu falas (e por causa das fotos e receitas que pões) até me apetece fazê-lo :)
ResponderEliminarEu ultimamente tenho feito é muito pernil assado hahaha... Estou a brincar, nunca fiz pernil assado na vida, mas uso um cronómetro para fazer exercício e o tempo que uso é pernil assado (ou em alternativa, se for mini, pomodoro :P)
Não te preocupes com não ser segunda-feira - se não for fim-de-semana ou férias um receita fácil dá sempre jeito :)
Eu não sei como é que alguém pode "não costumar comer" entrecosto?! Quantas mais receitas e fotos tenho de pôr para ires já a correr ao talho comprar uma bela tira desta carne e diretamente para casa confecioná-la e comê-la?! (dá para ver que sou mesmo fã não dá? :P hehehe)
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