Meio da semana... o cansaço dos dias que já estão para trás e a ansiedade daqueles que faltam para voltarmos a estar de fim de semana ;) hehe A quarta-feira é, pelo menos para mim, um dia de dicotomia de sentimentos...mas hoje, o trabalho é tanto e as coisas para fazer caem em cascata, por isso, nada melhor do que deixar-vos com mais uma receitinha daquelas fáceis e infalíveis ;) A combinação é simples mas deliciosa! A receita é fácil mas resulta sempre super bem! Por isso é quase perfeito certo? ;)
Ingredientes para 2 pessoas:
2 filetes de salmão
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
Sumo de ½ laranja (fatiar a restante laranja
para servir com o salmão)
4 batatas médias boas para assar
1 mão cheia de salsa fresca bem picada
4 a 6 tomates de rama
- Colocar os filetes de salmão numa taça e temperá-los com
uma pitada de sal e pimenta, o alho em pó, o gengibre e regá-los bem com o sumo
de laranja, deixando marinar durante o tempo de cozedura das batatas (ou, pelo
menos, durante 20 a 30 minutos).
- Regar as batatas com um fio de azeite, temperá-las com uma
pitada de sal e salpicá-las com a salsa, envolvendo tudo muito bem para que
fiquem temperadas de forma uniforme. Dispô-las num tabuleiro de forno, numa só
camada, e levar a assar durante cerca de 45 a 50 minutos, ou até as batatas
estarem bem cozinhadas e douradinhas. A meio da cozedura das batatas,
acrescentar os tomates ao tabuleiro, polvilhados apenas com uma pitada de sal e
regados com umas gotas de azeite.
- Quando as batatas estiverem praticamente prontas, grelhar
o salmão durante alguns minutos de cada lado, para que fique cozinhado a vosso
gosto, com uma camada exterior bem marcada pela grelha mas um interior ainda
suculento. Servir o salmão grelhado com as batatas e os tomates assados, tudo
acompanhado de umas rodelas bem frescas de laranja.
Amiga, cá em casa adoramos salmão e este teu prato ficou delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Muito obrigada Mary :D
EliminarBeijinhos *
Excelente sugestão, aliás como sempre!
ResponderEliminarAdoro salmão e este ficou lindo com esses tomatinhos a acompanhar
Bjinhos e bom resto de semana
Ohh...obrigada querida Pimentinha, deixas-me sempre corada ;) hehe
EliminarBeijinhos grandes *
Gosto tanto de salmão. Ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Somos duas então Clarinha ;) Muito obrigada :)
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Hum, acho que ainda é cedo para provar salmão com algo que não sal :P Já comi salmão num restaurante e foi extremamente esquisito, frito com muita laranja, meio doce... Mesmo estranho :P Mas claro, acredito que esse seja melhor... Bom aspeto tem :)
ResponderEliminarLer os posts de sexta à segunda é triste, mas ler os de quarta à quinta já não é muito mau ;)
Isso das batatas boas para assar lembra-me de supermercados assim mais de aldeia que põe papéis com "entrecosto (um exemplo bem ao teu gosto, claro) a x€ ao kg" e depois na diagonal: "BOM" hahaha eu acho imensa piada :P
Ahahahahah :D Nem todas as batatas são boas para assar e, para além disso, depois cada pessoa tem o seu próprio gosto, por isso é que escrevo sempre isso :P E salmão ao sal é delicioso, sem dúvida...mas eu gosto mesmo de variar e este é simples também e, para mim, uma verdadeira delícia ;)
EliminarSimples e delicioso! Mesmo como eu gosto, e perfeito para dias em que apetece menos a culinária :)
ResponderEliminarBela sugestão Vânia! Bjs
http://petiscana.blogspot.pt/
Obrigada Ana Filipa :) É perfeita para quaisquer dias, mas para esses especialmente ;)
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