quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Salmão grelhado com laranja



Meio da semana... o cansaço dos dias que já estão para trás e a ansiedade daqueles que faltam para voltarmos a estar de fim de semana ;) hehe  A quarta-feira é, pelo menos para mim, um dia de dicotomia de sentimentos...mas hoje, o trabalho é tanto e as coisas para fazer caem em cascata, por isso, nada melhor do que deixar-vos com mais uma receitinha daquelas fáceis e infalíveis ;)  A combinação é simples mas deliciosa! A receita é fácil mas resulta sempre super bem! Por isso é quase perfeito certo? ;)



Ingredientes para 2 pessoas: 
2 filetes de salmão
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
Sumo de ½ laranja (fatiar a restante laranja para servir com o salmão)
4 batatas médias boas para assar
1 mão cheia de salsa fresca bem picada
4 a 6 tomates de rama 
 
- Colocar os filetes de salmão numa taça e temperá-los com uma pitada de sal e pimenta, o alho em pó, o gengibre e regá-los bem com o sumo de laranja, deixando marinar durante o tempo de cozedura das batatas (ou, pelo menos, durante 20 a 30 minutos).

- Regar as batatas com um fio de azeite, temperá-las com uma pitada de sal e salpicá-las com a salsa, envolvendo tudo muito bem para que fiquem temperadas de forma uniforme. Dispô-las num tabuleiro de forno, numa só camada, e levar a assar durante cerca de 45 a 50 minutos, ou até as batatas estarem bem cozinhadas e douradinhas. A meio da cozedura das batatas, acrescentar os tomates ao tabuleiro, polvilhados apenas com uma pitada de sal e regados com umas gotas de azeite.

- Quando as batatas estiverem praticamente prontas, grelhar o salmão durante alguns minutos de cada lado, para que fique cozinhado a vosso gosto, com uma camada exterior bem marcada pela grelha mas um interior ainda suculento. Servir o salmão grelhado com as batatas e os tomates assados, tudo acompanhado de umas rodelas bem frescas de laranja.


10 comentários:

  1. Amiga, cá em casa adoramos salmão e este teu prato ficou delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Excelente sugestão, aliás como sempre!
    Adoro salmão e este ficou lindo com esses tomatinhos a acompanhar
    Bjinhos e bom resto de semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ohh...obrigada querida Pimentinha, deixas-me sempre corada ;) hehe
      Beijinhos grandes *

      Eliminar
  3. Gosto tanto de salmão. Ficou com um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Somos duas então Clarinha ;) Muito obrigada :)
      Beijinhos *

      Eliminar
  4. Hum, acho que ainda é cedo para provar salmão com algo que não sal :P Já comi salmão num restaurante e foi extremamente esquisito, frito com muita laranja, meio doce... Mesmo estranho :P Mas claro, acredito que esse seja melhor... Bom aspeto tem :)
    Ler os posts de sexta à segunda é triste, mas ler os de quarta à quinta já não é muito mau ;)
    Isso das batatas boas para assar lembra-me de supermercados assim mais de aldeia que põe papéis com "entrecosto (um exemplo bem ao teu gosto, claro) a x€ ao kg" e depois na diagonal: "BOM" hahaha eu acho imensa piada :P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ahahahahah :D Nem todas as batatas são boas para assar e, para além disso, depois cada pessoa tem o seu próprio gosto, por isso é que escrevo sempre isso :P E salmão ao sal é delicioso, sem dúvida...mas eu gosto mesmo de variar e este é simples também e, para mim, uma verdadeira delícia ;)

      Eliminar
  5. Simples e delicioso! Mesmo como eu gosto, e perfeito para dias em que apetece menos a culinária :)
    Bela sugestão Vânia! Bjs

    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Ana Filipa :) É perfeita para quaisquer dias, mas para esses especialmente ;)
      Beijinhos *

      Eliminar