Segunda-feira... Por aqui, é normalmente dia de "receitas fáceis para dias difíceis". E hoje não é exceção! Uns hambúrgueres com um toque asiático, bem simples, práticos e rápidos de preparar, e a acompanhar um simples salteado de legumes, que está na mesa em menos de nada. É isto mesmo que todos nós precisamos de vez em quando: refeições bem simples e rápidas, mas cheias de sabor :) E, para começar a semana (que é sempre algo difícil), não tenho dúvidas de que esta é uma ótima sugestão :)
Ingredientes para 2 pessoas:
400/450 gramas de carne picada (usei de
porco)
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 colher de café rasa de gengibre em pó + 1
pitada para os vegetais
1 colher de café de alho em pó
½ colher de café de cominhos moídos
1 colher de café de mistura 5 especiarias
2 colheres de sopa de molho de soja
1 dente de alho sem casca e ligeiramente
esmagado
2 chávenas de uma mistura de vegetais chineses
para saltear (frescos ou congelados)
1 mão cheia de cogumelos frescos laminados
- Colocar a carne picada numa taça e temperá-la com uma
pitada de sal e pimenta, o gengibre, o alho em pó, os cominhos, as 5
especiarias e 1 das colheres de molho de soja. Com as mãos, misturar tudo muito
bem e dividir a carne em seis partes iguais, dando depois a cada uma delas o
formato de pequenos hambúrgueres. Se possível, reservar no frigorífico durante
pelo menos 20 a 30 minutos antes de os cozinhar, mas não é estritamente
indispensável.
- Levar ao lume um grelhador e, quando estiver bem quente,
cozinhar os hambúrgueres até a carne estar no ponto que desejam e gostam.
Retirar para um prato ou tábua e deixar repousar cerca de 1 a 2 minutos antes
de servir.
- Ao mesmo tempo, levar também ao lume uma wok bem regada
com um fio de azeite e alourar o dente de alho durante alguns segundos. Juntar
depois os vegetais chineses e os cogumelos, temperar tudo com o restante molho
de soja e mais uma pitada de gengibre e deixar saltear durante cerca de 3 a 4
minutos, até que os legumes cozinhem mas não percam a sua textura crocante.
- Retirar e servir de imediato o salteado de vegetais com os
hambúrgueres de sabor oriental.
Mas que maravilha de sugestão!
ResponderEliminarObrigada Luísa :D
EliminarBem, esses hambúrgueres têm cá um aspecto...fico com água na boca. Pode ser o meu almoço se faz favor! ;) e acompanhado pelos vegetais, perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos*
Estás à vontade Marlene, leva o pratinho inteiro para o teu almoço ;) hehe
EliminarBeijinhos *
Cenas salteadas chinesas - não precisas de dizer nada, até dispenso os hambúrgueres :)
ResponderEliminarCenas chinesas salteadas... um must :P ahahah Mas não dispenses os hambúrgueres que eles também têm umas cenas chinesas e ficam bem bons :P hehe
EliminarAdorei a tua sugestão de hamburgueres com molho de soja. Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/09/dia-mundial-do-coracao-e-uns-ovos.html
Muito obrigada Clarinha :)
EliminarUm beijinho *