segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Hambúrgueres com molho de soja e salteado de vegetais chineses


Segunda-feira... Por aqui, é normalmente dia de "receitas fáceis para dias difíceis". E hoje não é exceção! Uns hambúrgueres com um toque asiático, bem simples, práticos e rápidos de preparar, e a acompanhar um simples salteado de legumes, que está na mesa em menos de nada. É isto mesmo que todos nós precisamos de vez em quando: refeições bem simples e rápidas, mas cheias de sabor :)  E, para começar a semana (que é sempre algo difícil), não tenho dúvidas de que esta é uma ótima sugestão :)



Ingredientes para 2 pessoas: 
400/450 gramas de carne picada (usei de porco)
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 colher de café rasa de gengibre em pó + 1 pitada para os vegetais
1 colher de café de alho em pó
½ colher de café de cominhos moídos
1 colher de café de mistura 5 especiarias
2 colheres de sopa de molho de soja
1 dente de alho sem casca e ligeiramente esmagado
2 chávenas de uma mistura de vegetais chineses para saltear (frescos ou congelados)
1 mão cheia de cogumelos frescos laminados


- Colocar a carne picada numa taça e temperá-la com uma pitada de sal e pimenta, o gengibre, o alho em pó, os cominhos, as 5 especiarias e 1 das colheres de molho de soja. Com as mãos, misturar tudo muito bem e dividir a carne em seis partes iguais, dando depois a cada uma delas o formato de pequenos hambúrgueres. Se possível, reservar no frigorífico durante pelo menos 20 a 30 minutos antes de os cozinhar, mas não é estritamente indispensável.

- Levar ao lume um grelhador e, quando estiver bem quente, cozinhar os hambúrgueres até a carne estar no ponto que desejam e gostam. Retirar para um prato ou tábua e deixar repousar cerca de 1 a 2 minutos antes de servir.

- Ao mesmo tempo, levar também ao lume uma wok bem regada com um fio de azeite e alourar o dente de alho durante alguns segundos. Juntar depois os vegetais chineses e os cogumelos, temperar tudo com o restante molho de soja e mais uma pitada de gengibre e deixar saltear durante cerca de 3 a 4 minutos, até que os legumes cozinhem mas não percam a sua textura crocante.

- Retirar e servir de imediato o salteado de vegetais com os hambúrgueres de sabor oriental.
 



8 comentários:

  1. Bem, esses hambúrgueres têm cá um aspecto...fico com água na boca. Pode ser o meu almoço se faz favor! ;) e acompanhado pelos vegetais, perfeito!


    Beijinhos*

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    1. Estás à vontade Marlene, leva o pratinho inteiro para o teu almoço ;) hehe
      Beijinhos *

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  2. Cenas salteadas chinesas - não precisas de dizer nada, até dispenso os hambúrgueres :)

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    1. Cenas chinesas salteadas... um must :P ahahah Mas não dispenses os hambúrgueres que eles também têm umas cenas chinesas e ficam bem bons :P hehe

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  3. Adorei a tua sugestão de hamburgueres com molho de soja. Ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/09/dia-mundial-do-coracao-e-uns-ovos.html

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