sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Coxinhas de frango no tacho com feijão e grão



E andam vocês por aí a pensar : "então ela agora, é só Natal, Natal, Natal...é sugestões de Natal para aqui, é prendas para acolá, é ideias para cabazes para o outro lado, é sobremesas natalícias para a frente e para trás... então e comidinha da boa, daquela para o dia-a-dia...onde é que ela está?!". 
Pois bem...não sei se pensam assim ou não...mas, se pensam, quero tirar-vos de imediato essa ideia da cabeça...e, se ainda não pensaram nisso, nem quero dar-vos oportunidade para tal :D hehehehehe
Como tal, cá estou eu a trazer-vos um pratinho digno destes dias de inverno, porque vocês já sabem bem o quanto adoro comidinhas de conforto...e se forem com tudo num só tacho melhor ainda ;)



Ingredientes para 4 pessoas: 
8 coxinhas de frango
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de orégãos secos
1 colher de chá de paprika
1 cebola média picada
½ alho francês cortado em meias luas finas
½ pimento cortado em pequenos pedaços
1 raminho de tomilho fresco ou seco
Vinho branco q.b.
6 fatias de chouriço cortado em tiras ou 1 pedaço de chouriço cortado em pedacinhos
1 lata pequena de grão cozido e escorrido
1 lata pequena de feijão-frade cozido e escorrido
3 colheres de sopa de tomate pelado em pedaços



- Temperar as coxinhas de frango com uma pitada de sal e pimenta, o alho em pó, os orégãos e a paprika.


- Levar ao lume um tacho amplo, antiaderente, regado com um fio generoso de azeite. Quando estiver quente, adicionar a carne de frango e cozinhar as coxinhas durante cerca de 10 minutos, virando-as frequentemente, até que comecem a ficar bem douradinhas no exterior. Retirar para um prato e reservar.


- À mesma panela, adicionar agora a cebola, o alho francês, o pimento e o tomilho, regando-os com duas colheres de sopa de vinho branco, e deixando que os legumes cozinhem e suem durante cerca de 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando. Depois disso, juntar o chouriço, salteando tudo por mais dois minutos, para que o enchido comece a caramelizar e a libertar a sua cor e sabor para o azeite e vegetais. 


- Voltar a acrescentar as coxinhas de frango ao tacho, bem como o grão, o feijão-frade e o tomate pelado. Regar tudo com cerca de ½ copo de vinho branco, envolver delicadamente e colocar o lume baixo/médio, deixando estufar durante cerca de 20 a 30 minutos, até que o frango esteja bem cozinhado no interior. Desligar e servir de imediato.

10 comentários:

  1. Olá! Há imenso tempo que não vinha até cá espreitar as tuas receitas. Não tenho tido tempo para acompanhar.
    Gostei muito desta receita. Adoro frango. :)
    Beijinhos
    http://quemrapaotacho.blogspot.pt
    www.facebook.com/quemrapaotacho

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    1. Poucas ou muitas vezes, o que importa é que vás passando quando podes Regina, és sempre muito bem vinda :D Eu também estou em dívida para com o teu cantinho mas prometo que, muito em breve, vou tratar de pôr tudo isso em dia ;)
      Beijinhos *

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  2. O aspecto ficou o máximo, que óptima sugestão!

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    1. Muito obrigada Luísa, é comidinha bem simples daquela de conforto, tal como tanto gosto :)

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  3. Humm que bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/quinze-dias-com-nigella-lawson-e-tres.html

    PS - Está a decorrer um Passatempo de Natal no meu blogue.

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    1. Obrigada Clarinha :)
      E não te preocupes que já tenho tudo pronto para participar no teu desafio ;)
      Beijinhos

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  4. Tipo de refeição que adoro, esta com um aspecto de chupar os dedos.............Bom Apetite

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    1. E esse é, para mim, um dos maiores elogios que se podem fazer à minha comida :) hehe Muito obrigada José e um ótimo fim de semana!

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  5. Não contes comigo para pensar isso, não me importo nada de ver sobremesas por aqui :P
    Adoro feijão! Grão nem tanto, em comida não aprecio demasiado.
    Esse prato é mesmo adequado e delicioso :)
    (e então? Usaste o TEU tomilho? :D )

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