Mais uma receita de almôndegas! :) hehehe Aqui não passamos um único mês sem comer estas bolinhas de carne (arriscava-me a dizer uma semana mas estaria a exagerar, não comemos assim taaaantas vezes :p hehe). Esta receitinha não tem nada de complicado mas torna-se, por sí só, bem diferente do habitual! E é mais uma ideia para utilizarem a carne picada que tiverem aí por casa!
Um "twist" bem simples, mas que faz toda a diferença, numas espetadinhas de almôndegas e especiarias :) Uma refeiçãozinha leve, mas com muito sabor e um aroma fantástico!
Ingredientes para 2 pessoas:
Cerca de 350 a 400 gramas de carne de porco picada
Sal e pimenta q.b.
1 colher de café de cominhos moídos
1 colher de café de caril em pó
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de paprika
1 colher de chá de raspa de limão
4 talos de lemongrass fresco
Cerca de 350 a 400 gramas de carne de porco picada
Sal e pimenta q.b.
1 colher de café de cominhos moídos
1 colher de café de caril em pó
1 colher de café de alho em pó
1 colher de café de paprika
1 colher de chá de raspa de limão
4 talos de lemongrass fresco
- Colocar a carne picada numa taça e temperá-la com o sal e
pimenta, os cominhos, o alho em pó, o caril, a paprika e a raspa de limão,
utilizando as mãos para envolver bem toda a carne nestes temperos, formando
depois 12 almôndegas. Levá-las ao frigorífico durante pelo menos uma hora ou,
se não tiverem tempo, disponham-nas num tabuleiro ou tupperware e levem-nas ao
congelador durante cerca de 20 minutos.
- Retirar a folha exterior de cada um dos talos de
lemongrass e lavá-los bem. Tirar as almôndegas do frio e, com cuidado,
colocá-las, três a três, nos “espetos” de lemongrass, como se de espetos de
madeira se tratassem, formando quatro espetadinhas.
- Dispô-las num tabuleiro e levar ao forno previamente
aquecido a 180ºC durante cerca de 25 a 30 minutos, ou até as almôndegas estarem
bem cozinhadas e douradinhas (mas tenham atenção para que não fiquem demasiado
secas no interior), virando-as pelo menos uma vez ao longo do seu tempo de
cozedura.
- Servir as espetadinhas acompanhadas com um arroz simples apenas temperado
com uma pitada de açafrão.
Mesmo, há muito que já não via receitas de almôndegas por aqui ;) Sempre inspiradoras! O meu desafio é recriá-las, mas com feijão, e em modo espetada ahah
ResponderEliminarHmmmm...adoro almondegas de feijão (e hambúrgueres...e outras coisas tais :P hehe). Recria lá isso tudo e depois mostra à gente para salivarmos um bocadinho ;)
EliminarAdoro almondegas amiga, e assim espetadas bem temperadinhas com lemongrass certamente ficaram mais do que especiais. A cor está linda, deu água na boca. Perfeitas.Beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigada querida Mary :D
EliminarBeijinhos *
Humm gostei dessas almondegas em espetos.
ResponderEliminarFicou mesmo delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
PS- Esta a decorrer um passatempo no meu blogue. :-)
Muito obrigada Clarinha :)
EliminarJá vi o teu passatempo e vou tentar participar ;)
Beijinhos *
Por acaso não tenho feito almôndegas, mas isso vai ter de mudar ;)
ResponderEliminarTenho a certeza de que essas especiarias tornam o prato muito melhor e mais saboroso! Que delícia :D
Foste tu mesmo que escreveste este post Avelã?? Tens a certeza??!! Só duas linhas e sem quaisquer considerações adicionais?! :P hehehehehehehehehe :D
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